🔥 글쓰기 +60(x4배) / 글추천 받음+6 (x2배) / 댓글 +4(x2배)
  • 아래로
  • 위로
  • 댓글 14개
  • 쓰기
  • 검색

🇻🇳베트남 내가 중국 사람이라고? 베트남 사람들은 OO행동을 하면 중국사람으로 오해합니다.(베트남 박닌 삼성 공업단지 현지인 번화가 거리 탐방기)

베트남브라더
11978 4 14

(구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.)

안녕하세요!!! 울코브로님들^^

오늘은 베트남 박닌 삼성 공업 단지 근처에서 주로 20-30대 현지인들이
거주하는 번화가 거리를 방문하여 주변을 둘러 보았습니다.

주변을 둘러보면서 현지인들은 하나같이 저에게' 중국 사람이냐고?'
물었습니다.
제가 베트남 다른곳 여행할때도 항상 중국사람이냐고 묻는데
저는 완전 한국사람이라고 대답할때도 있고 가끔 농담으로
중국사람이라고 대답할때도 있습니다.

베트남 현지인들이 생각하는 한국사람은 드라마에서 보듯
잘생기고, 키크고, 마른 이미지를 상상하고 있습니다.
베트남 현지인들이 생각하는 중국사람은 OO하면
중국사람으로 대부분 생각합니다. 

혹시라도 베트남 여행중 현지인들이 중국사람이냐고 
묻는다면 OOOO 해야 합니다.

아무튼 이번에 둘러본 베트남 박닌 삼성공단 근처 
현지인들이 주거하는 거리는 2017년도에 비해 눈부신 발전을 했습니다.
신축 건물들도 많고 위생도 많이 좋아지고 있네요~
앞으로도 더욱더 발전할 것이라 믿습니다.^^

이름:박닌 삼성공단 제1번화가 거리(ap don)
주소:6X3W+RW3, ấp Đồn, Yên Phong, Bắc Ninh, 베트남

신고공유스크랩
톰하디 톰하디 Bro 포함 4명이 추천

댓글 쓰기
1등 베트남브라더 작성자 22.06.12. 09:40

베트남에서 중국사람으로 오해받기 싫으면 정말 살 빼야합니다.

한국사람을 드라마에서만 배웠기때문에 실제 만나보지 못한 대부분의 베트남 현지인들의 생각은

한국사람들은 드라마에서 보듯 남자는 잘생기고 키크고 마르고, 여자는 예쁘고,키크고 마르고

라고 생각하는것 같습니다.

profile image
2등 닌자 22.06.12. 13:22

이런 ㅋ 한류열풍이 사람들 배려놨구만.

중국사람들 덕분에 살도 빼야할 실정이구만.

베트남브라더 작성자 22.06.13. 15:01
닌자

응 베트남에 2015년부터 한류열풍이 불기해서 지금까지 이어오고 있어

닌자 브로 ! 근데 왜 나는 살을 빼기 싫지 ㅋㅋㅋ

3등 로건 22.06.12. 15:58

외모만으로 정확한 국적을 알아 맞히긴 힘들지..

우리나라 드라마에 나오는 주인공 말고, 주인공 친구나, 이모, 삼촌들도 유심히 봐줬으면 한다..^^

외국인 여러분들~!! 정감가는 외모의 후덕한 체형의 등장인물들도 기억해줘~!! ^^

베트남브라더 작성자 22.06.13. 15:00
로건

로건 브로의 말이 맞어 ㅋㅋㅋ

한국드라마의 주인공만 생각하니 ㅋㅋㅋ

볼매가 얼마나 많은데^^

불콩 22.06.13. 18:37

브로 ~~사과회사에서? 가방을 만든게 아니고

내생각에는 노트북 가방임을 강조한게 아닐까? ㅋㅋ

베트남 현지인들이 중국인들은 못생겼음을 인정하는것같다

그렇다고 브로가 못생겼다는건 절대로 아니다 오해는 노노~~

베트남브라더 작성자 22.06.17. 13:01
불콩

브로 나또한 못생긴거 인정함 ㅋ

중국사람은 뚱뚱하다고 인식이 강한것 같애

베트남 현지인들 생각

톰하디 22.06.14. 19:24

와 신발 저렴하네 짝퉁이라고해도 ㅎㅎ

신고다니는데 발만 불편하지않다면야

우리는 한국인!! 우리는 울프코인러!!

베트남브라더 작성자 22.06.17. 13:02
톰하디

응 우리는 울프코인러!!

품질이 괜찮은것도 있으니 잘 고르면 횡재할수 있어 ㅋㅋ

톰하디 22.06.29. 00:23
베트남브라더

발에 편하기만 하다면야^^

사람이 명품이 되면 그만!ㅋㅋ

베트남브라더 작성자 22.07.09. 03:51
톰하디

역시 도야지바 브로도

동열씨와 똑같은 생각을

사람이 명품이면 명품이 맞어^^

Madlee 22.06.17. 21:49

나도 베트남가면 나한테 베트남어로 물어보거나, 일본인이냐고 물어보던데

태국에서는 90% 확률로 태국어와 일본어로 물어봄...ㅠ

베트남브라더 작성자 22.06.19. 01:14
Madlee

오우 그래도 브로는 신사다워 보이는 모양이다 ㅋㅋㅋ

나는 그냥 중국인 인데 ㅋ

Madlee 22.06.19. 09:22
베트남브라더

그냥 야생의 것? 날것의 상태로 다니는데 ㅋㅋ

꾸미는거 없이 수염도 덥수룩 머리도 덥수룩...

아 중국인들은 머리가 긴사람이 없어서 그런가? 나는 절대로 중국인으로는 안보더라고

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크

주간 조회수 인기글

주간 추천수 인기글