• 아래로
  • 위로
  • 댓글 0개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 연남동 동네 '하나라멘 : 사바쇼유라멘'

빠오빠오
10891 0 0
도시(City) 한국

합정 인근에도  라멘집이 참 많지만,

간만에 버스 타고 지역이동을 했습니다.

[ 하나라멘 : 사바쇼유라멘 ]

연남동에 위치한 자그마한 라멘집 입니다.

진하게 우린 육류, 해산물 수프에 사바쇼유로 간을 라멘이라는데...

방문 전에 간단한 검색을 해봤는데, 대부분의 블로거들이 언급하는 사바(고등어)

고등어로 육수를 냈는데도 비린 맛이 없었다는 블로거들이 대부분이었어요.

(추가) 블로거들의 정보와는 다르게 고등어로 수프를 우려낸 게 아닌,

사바쇼유(고등어간장)으로 간을 맞췄는데 말이죠.

역시 블로그는 믿을게 못됩니다.

고등어와 닭육수를 냈다고 해서 냅다 달려갔죠.

잘못된 정보, 너무 단편적인 해석으로 글을 올린 블로거들...

암튼 결론적으로 맛있게 먹긴 했어요.

사바(고등어)라는 부분에서 기대감이 큰 것 때문에 아쉽지만요.

주문할 때 삽겹 차슈(+1,000) 추가

고기 고명을 수비드st로 내어주는 게 요즘 대세인가 봐요.

부드러운 식감이 좋았읍니다.

닭다리살, 닭가슴살은 수비드 조리하고 토치질 해서 내어줬습니다.

수비드 조리치고는 부드러움이 좀 아쉬웠지만,

닭껍질은 불질 덕분에 고소하고 기름진 풍미가 좋았네요.

면은 일반적인 시오/쇼유 라멘집들보다 훨씬 얇게 나옵니다.

좀 많이 놀란 건 얇은면인데도 굉장히 쫄깃한 식감이었다는 거

간단하게 표현하자면 단단함을 넘어선 꼬들면?!

라멘이란 음식에선 생소한 쫄깃한 식감이라 호불호가 있겠네요.

위에서 언급한 블로거는 단무지와 나물 무침이라고 했어요.

아... 물론 전 다른 생각입니다.

수프는 쇼유라멘치고 은근 묵직합니다.

아마도 향미유의 묵직함이 아닐까 싶은데...

타이틀이 쇼유라멘이라 짠 맛도 당연히 올라오겠죠.

쇼유라멘의 짠 맛에서 올라오는 특유의 감칠맛이 좋았어요.

고기 고명의 양과 더불어 넉넉한 멘마의 양

만족스럽게 잘 먹었어요.

매번 글 쓸 때마다 장황하고 머리 굴려가며,

사진 컷에 맞춰 글을 쓰려고 했는데...

아랫 글에 담백하게 표현해볼게요.

음... 맛있음.

(이건 대체 할만한 곳이 많음)

시오/쇼유라멘 좋아하시면 추천.

(음식 카테고리 자체가 많이 짬)

기본이라도 토핑의 구성과 양은 푸짐한 편.

면발은 굉장히 얇지만 근데 쫄깃함 식감은 뒤짐.

'사바'란 타이틀만 보고 혹시나 비린 맛 걱정은 절대 하지 마셈.

쓰다보니 결국 또 담백이 아닌걸로... ㅎㅎㅎ ;;;;

신고공유스크랩

댓글 쓰기
0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크

"연남동 동네 '하나라멘 : 사바쇼..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?