• 아래로
  • 위로
  • 댓글 15개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 해장으로 먹으면 안돼! 술이 들깨ㅋㅋ 들깨~칼국수를 먹으러 가자

Madlee Madlee
9632 8 15

브~~~하(브로들~~~하이라는 뜻!) 🤟
Madlee (매드리)야 😎

제목부터 어그로를 끌었어 브로들ㅋㅋ

술먹고 나서 해장으로 먹으면 안되는 음식 왜냐면 술이 들깨 ㅎㅎ

갑자기 제목으로 쓰고 싶어서 ㅋㅋ

여튼 세종시에서 계속해서 원화채굴을 하다가, 마지막 날이 되었어!

아침에 잠깐 일좀해주고 점심을 먹고 다른 곳으로 이동해야했어!

그래서 저번에 갔었던 칼국수 집을 다시 한번 가보기로 했지!

이쪽동네는 주변에 뭐 아무것도 없어서 찾다가 그냥 보이는 곳에 들어갔는데

생각보다 맛있어서 놀랬었지 ㅎㅎ

그냥 시골길같은 도로, 주변에는 식당 1개와 주유소가 전부인 이 곳!

상호 : 황룡 얼큰이 칼국수

주소 : 세종특별자치시 금남면 황용리 435-5

배가 고프니까 얼렁 들어가자고!

식당내부야 브로들 굉장히 작고 깔끔하지 ㅋㅋ

작년에 왔을때는 좀 복작복작했는데, 이번년도에 테이블을 싹 바꾸신듯

내가 좋아하는 깔끔한 메뉴판!

매운거 / 안매운거 거기다 메뉴 가짓수도 적다!

이런집이 좋아!

메뉴를 고를게 딱 정해져있으니까!

나는 당연히 들깨 칼국수지 ㅋㅋ

메뉴를 정했으니 테이블 셋팅!

웬지 모르게 정감이 가는 숟가락 젓가락 세트

물티슈와 선그라스?도...읭?

직접 담그신 김치와 열무김치도 등장!

열무 담그신걸 보니까 여름에 열무국수도 맛있을꺼 같더라고

(하지만 나는 콩국수를 먹겠지 ㅋㅋ)

그리고 

곧바로 얼큰이 칼국수가 먼저 나왔어!

국물이 한강같아 보이지만, 얼큰하니 그리고 매움!

생각보다 맵더라고 ㅎㅎ

다음에 이어서 들깨 칼국수

국물이 한강같지만, 나는 이 국물이 좋더라고 

고소하니 맛있어!

그럼 한젓가락 ㅎㅎ

저번에는 내가 들깨 칼국수 마지막 손님이여서, 국물이 엄청 진뜩했는데

오늘은 보통의 국물 상태로 주셨네

진득하고 걸쭉한게 좋은데 ㅎㅎ

면발도 탱탱하니 아주 맛있었어!

나는 면발은 옆에 조금 덜어주고 바로 밥을 말아서 국물까지 싹 비워버렸지!

다음에 기회가 온다면, 꼭 콩국수를 먹어보고 싶네!

https://wolfkorea.com/travel_korea/1447954

브~~~하(브로들 하이라는 뜻) 원화채굴을 마치고 집에 돌아와서 게을러지는 매드리야 😎⛏💪 이번 원화채굴은 ...

울프코리아 / 2021-10-28

https://wolfkorea.com/travel_korea/1988188

브~~~하(브로들~~~하이라는 뜻!) Madlee (매드리)야 😎 이번에는 또다시 세종시로 원화채굴을 갔었어! 그래서...

울프코리아 / 2022-04-20

https://wolfkorea.com/travel_korea/1990953

브~~~하(브로들~~~하이라는 뜻!) Madlee (매드리)야 😎 아..집에서 하는 것도 없는데 이리 게을러서야..ㅎㅎ ...

울프코리아 / 2022-04-22

https://wolfkorea.com/travel_korea/1992708

브~~~하(브로들~~~하이라는 뜻!) Madlee (매드리)야 😎 보람찬 하루 채굴을 끝마치고서~ 두다리 뻗기전에 고...

울프코리아 / 2022-04-23

- 뿅 -

신고공유스크랩
blueskykim blueskykim Bro 포함 8명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 철원신문 22.04.26. 15:07

맛있어 보이네요 브로 들께칼국수는 엄청 고소할거 같아요 브로 물론 맛도 있겠죠

맛있게 드시고 힘내세요 화이팅

Madlee 작성자 22.04.26. 16:32
철원신문

정말 맛있었어!

개인적으로 걸쭉한 국물을 좋아하는데, 저기서 좀 더 걸죽했으면 엄청 진하고 맛있었을듯 ㅎㅎ

2등 구리구리 22.04.26. 19:06

나도 고소한 국물을 좋아해 차가운건 콩국수 뜨거운거 들깨~

오랜만에 나도 주변에 들깨국이나 먹어야겠어

Madlee 작성자 22.04.26. 19:09
구리구리

드디어 콩국수의 계절이 돌아온다구!

또 고소한 콩물을 찾으러 다녀야하는 노동이 수반이 되지만 ㅠㅠ

3등 닌자 22.04.26. 22:51

와~ 들깨 칼국수는 딱 내 스타일이네^^ 국물좀 한번 드링킹했으면 좋겠어.

그리고 빨리 콩국수좀 먹었으면 좋겠어 ㅎㅎ

Madlee 작성자 22.04.26. 23:22
닌자

고소하니 아주 맛있다고!

콩국수도 슬슬 나올때지!

하지만 더위도 함께 찾아온다고ㅠ

불콩 22.04.28. 00:10

브로는 전국맛집탐방은 다~~하는것 같아 부럽다

일석이조란 말이 딱~~브로한테 너무 잘 어울린다 ㅋㅋ

원화채굴도하고 맛있는 음식도 먹고...

Madlee 작성자 22.04.28. 07:40
불콩

일을 할때 여러지방을 많이 돌아다니니까 ㅎㅎ

근데 까딱 잘못해서 시골로 가버리면…아무것도 없는곳으로 갈때도 있어서 ㅠ

발롱블랑 22.04.28. 08:58

국물이 음식점답지 않게 한강급 수준이지만 저런엔틱한데서 먹는맛이 진짜 일품이지..ㅋ그나저나김치엄청맛나보이네

Madlee 작성자 22.04.28. 09:09
발롱블랑

한강급이지만 맹탕이 아니라, 진짜 고소하게 잘 올라온 국물이여서 맛있었지!!

특히 밥말아 먹을때 나는 더 맛있었던거 같아!

쪼새날다 22.04.28. 14:38

들깨 칼국수 구수한게 먹을만한 매뉴이다

날씨가 점점 더워지면 냉콩국수가 간절할것이다

식탁위에 선글라스는 브로꺼같은데...

멋짐이 느껴진다

Madlee 작성자 22.04.28. 18:00
쪼새날다

내 작업용 선구리면서 일상용 선구리 ㅠㅠ

선구리도 하나 장만해야하는데…울프사느라 돈이 없네 ㅋㅋ

콩국수 먹고싶네 갑자기 ㅋㅋ

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크

주간 조회수 인기글

주간 추천수 인기글