• 아래로
  • 위로
  • 댓글 11개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 광진 웰빙 멸치국수

브라이언 브라이언
9723 6 11

광진 웰빙 멸치국수라는 가게야. 여기는 내가 광진에서 살면서 정말 와이프와 자주 방문한 가게요.

가격이 나쁘지 않고 정말 맛난 음식을 제공해서 너무 좋아해. 근데 사람이 많이 몰려서 대기시간은 좀 있어.

2016-07-28 19.36.58.jpg

반찬은 간단하게 단무지와 김치. 국수에다가 김 더 넣는것도 있어.

2016-07-28 19.37.11.jpg

가격은 지금보다 조금은 더 올랐다고 하더라고. 그래도 나쁜 가격은 아니라고 생각해. 작은 가게를 가지고 있어.

2016-07-28 19.37.22.jpg

바로 조리하는걸 볼수 있어. 인기맛집이라 주방안에 항상 바뻐.

2016-07-28 19.42.12.jpg

김밥이 정말 꿀맛이야. 밥도 좋은걸 사용하고 계란이 정말 맛있어서 김밥의 전체적인 맛이 잘 드러나는것 같아.

2016-07-28 19.42.26.jpg

2016-07-28 19.44.35.jpg

2016-07-28 19.45.26.jpg

동치미 국수를 주문했는데 시원하고 맛있더라고.

근데 여기는 멸치국수가 휠씬 더 맛있어^^

2016-07-28 19.45.31.jpg

2016-07-28 19.45.46.jpg

2016-07-28 20.04.22.jpg

아내랑 한번 놀러가야겠다^^

신고공유스크랩
불콩 불콩 Bro 포함 6명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 철원신문 22.01.15. 09:20

국수랑 김밥 조합은 최고중에 최고죠

맛있게 드시고 힘내세요 브로

사진을 보니 저도 오늘은 국수가 땡기네요 집사람한테 해달라고 해야겠네요 ㅎㅎ

브라이언 작성자 22.01.24. 17:56
철원신문

요즘 추운날에는 따듯한 국수를 먹고 더운날에는 시원한 국수를 먹는게 정말 낭만이 많은 레스토랑이였는데 아쉽네요:)

2등 톰하디 22.01.15. 10:05

국수랑 김밥은 환상의 조합인거같아 라면과 김밥의 조화처럼! 우리집에서도 멀지않네 한번 방문해봐야겠는데!!

좋은정보 고마워 브로!

3등 발롱블랑 22.01.15. 11:09

진짜 엔틱한 풍경의 국수집이구나ㅋㅋ

국수한입과 김밥은 누가뭐래도 환상의 조합이지ㅋ

닌자 22.01.15. 11:41

와 나도 꼭가서 먹고싶을 정도의 비주얼과 가격이네^^

특히나 동치미국수는 정말 먹고싶어.

주리주리리리 22.01.15. 16:04

와 동치미 베이스... 미치겄다.... 근데 위에 복숭아인가? 엄청 특이하네 동치미 국수는 차갑게 먹는건가? 내가 국수 엄청 좋아하는데 여기는 한번 가봐야겠네 추천 고마워! 좋은 사진보고 감!!

울면안돼짜장면안돼 22.01.16. 17:30

이야 김치 츠 찌기네 살짝 익은거같지만 무슨맛인지 예상이 된다 ㅋㅋ 그리고 김밥도 너무 때깔이좋다 왜 맛있다고 표현한지 알거같아

요롤루루 22.01.16. 21:46

와 죽인다 ㅜㅜ 이런데가 찐 로컬맛집 느낌이지

라뷔 22.01.17. 20:00

맛있겠다ㅠㅠ김밥도 오랜만에 보는데 이렇게 보니까 김밥 엄청 땡기네ㅋㅋ내일 점심은 김밥을 먹어볼까나~ 김밥은 어케먹어도 진짜 맛있는 것 같아ㅠㅠ

세주아니원툴 22.01.18. 03:39

저런 허름한 집이 국수 잘하는 맛집이 종종 있더라고 멸치국수 핵심은 멸치 비린내 잡내 제거인거같아 못하는 집가면 진짜 비린내나서 국물은. 입에 안가고 면만 건져먹다가 옴

불콩 22.01.19. 14:22

우와~~점심을 먹었는데도 브로의 동치미국수 짤을 보니까 배가 고파지는것같다

오늘처럼 눈내리는날에 션한~~동치미국수를 먹어주면 이열치열이 아니고 이냉치냉이다 ㅋㅋ

김밥이랑 국수의 조합은 최고의 맛인듯하다

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크