• 아래로
  • 위로
  • 댓글 9개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 청담 보나세라 드라마 파스타 촬영장

브라이언 브라이언
8698 6 9

청담 보나세라라는 레스토랑이야. 여기는 내가 잘 알고 있는 형이 쉐프로 있었던곳이야. 이곳은 드라마 파스타 촬영지로도 유명한 레스토랑이야. 이번에는 코스요리를 주문했어. 장인 장모님 아내랑 함께 왔는데 너무 즐거운 식사를 즐겼어. 주차는 발렛으로 진행되고 청담 주면에 이쁘고 아기자기한 소품으로 장식된 카페도 많으니 놀로오면 좋을듯 싶어. 

2017-02-11 19.56.24.jpg

애피타이져는 퓨레소스랑 채소 볶음과 에스프레소 샷 잔에 스프가 담겨자 나왔어. 

특이한 스타일로 나와서 즐겁게 눈으로 보면서 먹었어. 역시 부드러운 식감의 채소라 역시 만점!

2017-02-11 20.04.30.jpg

이건 나의 취향과 맞지 않는 너무 자연스러운 맛.. 아 이거 어떤 채소였는지 기억이 안나. 브로들이 가르쳐줘.

2017-02-11 20.22.11.jpg

생 파스타면으로 만든 파스타인데 고기질감이 정말 부드러웠고 파스타면이 부드러워서 입안에서 녹았어.

파스타는 적당한 사이즈로 나와서 감칠나게 먹었네. 이건 나중에 메뉴로 나와도 주문할것 같아.

2017-02-11 20.33.57.jpg

스테이크는 정말 완벽했어. 내가 원하는 굽기와 부드러움이 같이 공존하는 맛이랄까?

왜 고든램지가 고기의 굽기를 중요하게 생각하는지 알겠더라고 ㅎㅎ

2017-02-11 20.34.09.jpg

2017-02-11 20.48.35.jpg

디저트는 카라멜라이즈 된 디저트이였는데 바닐라랑 함께 먹으니 엄청 맛있었어:)

2017-02-11 20.48.49.jpg

마지막은 쉐프가 방문했다고 챙겨준 당근 케이크야~~^^

신고공유스크랩
울프징어 울프징어 Bro 포함 6명이 추천

댓글 쓰기
profile image
브라이언 작성자 22.01.12. 15:09
울면안돼짜장면안돼

그러게 고기 굽기가 찰지게 구워지다보니 너무 맛있다라는 생각이 들었어. 고기는 역시 굽기가 제일 중요하다고 생각해. 아주 맛있다고 생각해!!

2등 Madlee 22.01.11. 21:00

두번째?? 저렇게 생긴 채소는 비트밖에 없는거 같은데

확실히 색깔은 비트인데...ㅎㅎ

브로말처럼 음식을 눈으로도 먹어보고 싶다...눈이 즐거운 음식을 먹어본지가 얼마나 오래됬는지..ㅠ

브라이언 작성자 22.01.11. 22:13
Madlee

맞다 브로 비트였어 정말 탱큐 저게 생각안나서 완전 고민했어 ㅋㅋ

3등 편식금지 22.01.12. 13:33

글치..와인이 절인게 아니라면...비트뿐이지...ㅎㅎ저런 곳은 가격이 꽤나 나갈 것 같은데ㅎㅎㅎ파스타 촬영지라니..방문해 보고싶네..

브라이언 작성자 22.01.12. 14:53
편식금지

역시 브로들 눈썰미가 좋다. 나도 비트라고 생각했는데 단어가 생각이 안나더라고. 브로들이 잘 알아서 나에게 이야기해주니 좋다!ㅎㅎ

라뷔 22.01.13. 19:34

와. 맛있겠다. 분위기도 죽이는듯. 사진에서 다 느껴지네ㅋㅋ케이크에 올라간 마카롱도 귀엽네ㅋㅋ

울프징어 22.01.15. 19:14

파인다이닝 다녀왔구나 브로 저기는 가격이 어떻게 돼?? 코스 가짓수가 많이 안되긴 해보이는데

요롤루루 22.01.16. 21:48

크으 고급지다 ^^ 애인이랑 가면 행복할듯

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크