🔥 글쓰기 +60(x4배) / 글추천 받음+6 (x2배) / 댓글 +4(x2배)
  • 아래로
  • 위로
  • 댓글 10개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 하동 - 남해 여행 먹기록

텐진
2290 3 10

5D2FDB21-4E7A-4BE6-8022-25E401BA5571.jpeg 하동 - 남해 여행 중 먹은 음식 기록

E2122840-6371-46C2-BCC5-47954F1D2EAF.jpeg 하동 - 남해 여행 중 먹은 음식 기록

1. 하동 지리산

산나물 비빔밥 정식 + 표고버섯 전

된장이 좀 짜긴했지만 전체적으로 간이 맞았습니다.

통버섯전은 처음이었어요! 

곰배 막걸리는 제 입맛에 좀 달아서 불호

CB5F3919-C139-41AD-94A5-6171DC0AF941.jpeg 하동 - 남해 여행 중 먹은 음식 기록

2. 하동 돌게장 백반 + 재첩국 + 재첩된찌

재첩 된찌엔 재첩 많이 안들어 갔다고

아부지가 퉁퉁되심 ㅋㅋ
그래도 지리산 쪽 된찌보다

여기 된찌가 입에 맞으셨나봐요ㅋㅋ

F0E8EEDF-ABDB-4651-93BF-70F5A0910A28.jpeg 하동 - 남해 여행 중 먹은 음식 기록

3. 하동 잔치국수 + 파전

삼성궁 갔다 다리 풀려 내려와서

먹은 막걸리가 기가 막히네요.

(지리산 쪽은 바람이 시원해서 좋아요 삼성궁 추천합니다)

FDEE0A35-38DD-4754-88CD-8B981FE4CC8A.jpeg 하동 - 남해 여행 중 먹은 음식 기록

7AB5337C-8EF1-48DB-B5E9-F38E63B9C739.jpeg 하동 - 남해 여행 중 먹은 음식 기록

4. 남해 모듬장 정식

사장님이 음식에 대한 자부심이 높더군여 ㅋㅋ

믿거나 말거나 화학조미료가 안 들어갔다고 함.

솔직히 여행 중 먹은 음식 젤 맛있었음

부모님 이가 안 좋으신데 게랑 새우 빼고

다 생거 아님 안 비리고..말랑말랑 했음

찬도 맛있었고 무엇보다 친절해서 좋았음

(이번 여행서 남쪽 사람들 불친절한걸 몇번 겪어서

깨달은 리뷰의 중요성..)

B907E8FA-8DCC-4E22-B809-0FD1CE35B666.jpeg 하동 - 남해 여행 중 먹은 음식 기록

5. 편의점 간편음식

전에 바베큐하고 남은 야채들 곁들였음

뭐라도 더하면 맛있쥬

59DD47AA-FA79-4585-9766-E94BB02970E4.jpeg 하동 - 남해 여행 중 먹은 음식 기록

D47AC213-3CAD-44C1-A639-30594AA8A773.jpeg 하동 - 남해 여행 중 먹은 음식 기록

6. 남해 불낙전골 + 갈치조림

쏘쏘? 요새 가시 바르기 귀찮아서

생선을 별로 안 먹는데 부모님 드시라고 시킴

불낙전골인데 약간 부찌 맛이 남

불고기는 많이 들어간 편인데 낙지가 좀 작음 

2인분에는 낙지가 1마리 들어감

201752C7-473C-4498-B891-B6983AF08B7A.jpeg 하동 - 남해 여행 중 먹은 음식 기록

7. 남해 유자마늘빵 유자 연유?빵

사진은 유자빵인데, 유자마늘빵이 <<< 맛있었음 ㅋㅋ

너무 마늘 맛 나지도않고

들어간 유자 크림으로 상큼한 마무리

유자빵은 빵 안에 유자 커스터드 들어가고

위에 연유 뿌려짐

전반적으로 물가가 비쌌던거 빼곤 좋았습니다.

코로난데 모두 건강하시고,

즐거운 여행 되시길 바랍니다!

다음엔 여행 기록 글 올리겠습니당

신고공유스크랩
참이슬 Bro 포함 3명이 추천

댓글 쓰기
1등 마이클한 21.12.07. 16:32

아 배고프다 여행란에 먹느사진이 너무 많으니깐

정신을 못차리겠네 ㅎㅎ

3등 오개남 21.12.07. 17:45

여행이라는것은 참 좋은거같네요

남해는 진짜 바다가 이쁜데

여름떄 한번 놀러간 바다는 잊혀지지 않네요

모래시계 21.12.07. 20:54

하동 돌게장 백반 재첩국 재첩국된찌 정말 맛있어보이네요. 저도 한번 놀러가서 먹어야겠어요.

병수 21.12.07. 21:53

너무 너무 가고싶고 쉬고싶네요 음식도 먹어보고 싶고요 하동쪽 쌍계사 다녀온적있는데 너무 좋은곳이죠 부럽습니다.^^

참이슬 21.12.09. 08:53

음식이 하나같이 맛깔져보이네..막걸리 곁들이면 모 환상이겠다~

profile image
발롱블랑 21.12.16. 21:31

그냥 대충보는데도입에서 막 침고인다ㅎㅎ

특히 게장 진짜 미쳤네 밥쓱싹비벼서먹고파ㅠ

코인고고 21.12.18. 12:02

지금 일때문에 남쪽에서 살고 있는데 한번 가봐야겠네요~ 밑에 있을때 여기주위 다 돌아다녀야겠어요~ 좋은 정보 감사합니다~ 브로 ^.^ ㅎ.ㅎ

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크

"하동 - 남해 여행 먹기록"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?