🔥 글쓰기 +60(x4배) / 글추천 받음+6 (x2배) / 댓글 +4(x2배)
  • 아래로
  • 위로
  • 댓글 16개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 구례에 다녀온 후기 뒤 늦게 써봐여

마두파부
3244 8 16

20210814_115130.jpg 구례다녀왔어요

보쌈 먹고 출발

(구례아님)

20210814_161219.jpg 구례다녀왔어요

구례하면 화엄사죠

20210814_142338.jpg 구례다녀왔어요

단아하게 아름다운 처마

20210814_142228.jpg 구례다녀왔어요

20210814_141452.jpg 구례다녀왔어요

20210814_152417.jpg 구례다녀왔어요

20210814_140128.jpg 구례다녀왔어요

20210814_140829.jpg 구례다녀왔어요

20210814_142503.jpg 구례다녀왔어요

우리나라 사람들은 돌탑을 정말 좋아하는 것 같아요

20210814_143550.jpg 구례다녀왔어요

연기암 가는 길

20210814_143000.jpg 구례다녀왔어요

20210814_142840.jpg 구례다녀왔어요

20210814_151743.jpg 구례다녀왔어요

연기암

20210814_151855.jpg 구례다녀왔어요

경치는 좋은데 사찰은 그저그랬어요

인조미 물씬

20210814_152036.jpg 구례다녀왔어요

20210814_152324.jpg 구례다녀왔어요

20210814_153531.jpg 구례다녀왔어요

20210814_153640.jpg 구례다녀왔어요

돈넣고 돌리면 복이 온다는 연기암의 트레이드마크

20210814_165359.jpg 구례다녀왔어요

운조루

쭈뼛쭈뼛 서있으면 주인할머니가 입장료 천원 받아가심

20210814_165621.jpg 구례다녀왔어요

20210814_170258.jpg 구례다녀왔어요

20210814_170430.jpg 구례다녀왔어요

20210814_184549.jpg 구례다녀왔어요

사성암은 꼭 가세요

화엄사가 역사적 고찰이라면

사성암은 경치 좋은 카페 느낌

그런데 경치가 많이 좋아요

20210814_183019.jpg 구례다녀왔어요

자몽립인가봄

써클렌즈도 낌

20210814_184316.jpg 구례다녀왔어요

20210814_183704.jpg 구례다녀왔어요

20210814_185604.jpg 구례다녀왔어요

수행용 동굴도 있더라구요

20210814_185352.jpg 구례다녀왔어요

20210814_190443.jpg 구례다녀왔어요

해가 지네요

20210814_205159.jpg 구례다녀왔어요

산채비빔밥 싫어서 돌아가서 양꼬치

(구례아님)

20210814_205954.jpg 구례다녀왔어요

신고공유스크랩
불콩 불콩 Bro 포함 8명이 추천

댓글 쓰기
1등 돈좀벌자쫌 21.11.25. 00:03

구례란곳을 알게됐으며

꼭 화암사ㅠ가봐야겠다

알려줘서 고마워 브로

2등 마이클한 21.11.25. 06:13

구례 뒤늦게 뜨고 있는 동네예요

잘 찾아보면 볼거리가 많은 곳이죠 ㅎ

3등 참이슬 21.11.25. 10:16

아직 한번도 못가본곳이 있다니 우리나라 진짜 넓은 나라야 ㅋ 화엄사는 꼭한번 가보고싶어

profile image
로건 21.11.25. 10:27

캬~ 브로 사진 정말 잘 찍었다. 진짜 멋지네.. 덕분에 눈호강 함. ^^

편식금지 21.11.25. 12:17

정말 사진작가라고 해도 과언이 아닐정도네 브로...사진 찍는 솜씨가 보통이 아니다...구례 정말 매력적이네...^^

강한마음 21.11.25. 16:34

구례면 전남? 와~~가고싶다 브로 멋진 한폭의 그림같다는 최고에요

쪼새날다 21.11.27. 09:36

구례하면 화엄사인데 웅장함이 다르다

연기암은 경치는좋은데 인조미물씬이라는... 역사가 짧은사찰이구나

사성암은 카페같은 경치 좋은절인것같다

브로가 사진을 예술적으로

가보고싶다는 생각을 할정도로 갬성있게

잘 찍었다

브라이언 21.11.28. 22:57

우와 브로 사진 잘 찍었다. 우리나라의 대한 관심도 많아질것 같아 ㅎㅎ

울뽀 21.11.28. 23:10

살면서 구례라는곳을 이제알았네 ㅎㅎ

연기암가는길이 너무멋지다

꼭 나중에 가볼께

좋은정보 고마워 브로

불콩 21.11.29. 22:31

우와~~브로의멋진 사진들을 감상하니까 구례로 가고싶어진다

사성암은 카폐같은 사찰이라는 ...너무 멋진곳이다

산정상에서 바라보는 일몰~~예술적이다

멋진풍경들 감상 잘했다 땡큐

멍뭉이껑충 21.11.29. 23:58

캬 역시 화엄사 들어가는 길부터 산세의 웅장함 말할것도없지!

alex 21.12.06. 09:25

전국에 많은 사찰을 가봤지만 전남 구례 화엄사는 한번도 경험이 없네요~ 내년에 기회가 되면 꼭 가보고 싶습니다

빳대릴 21.12.07. 12:44

저도 얼른 애기가 크게되면 가보고싶네요 ㅠㅠ

세주아니원툴 21.12.10. 02:24

구례가 지리산 경계선에 있는 그 지역 맞죠 ? 뭔가 운치 있는 지역 같네요 잘보고 갑니다

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크

"구례에 다녀온 후기 뒤 늦게 써봐여"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?