• 아래로
  • 위로
  • 댓글 21개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 [인천]경인교대역 맛집 #2 장수골

Madlee Madlee
4823 8 21

브-하(브로들-하이라는 뜻) 🤟

집에서 빈둥빈둥거리는 매드리야 😎

어김없이 경인교대역 근처 맛집들을 포스팅중이야!

오늘은 고기집을 소개하려고해!

브로들은 고기에 쌈싸먹는거 좋아해?

나와 같이 밥먹으러 가는 브로(웬만하면 같음)는 쌈싸먹는것도 좋아해서

맛 + 채소 많이 있는 고기집을 찾아다녀!

아무튼 이날은 갑자기 사장님이 고기를 꼭 먹으라고 해서

고기를 먹으러 갔지

상호 : 장수골

주소 : 인천광역시 계양구 계산1동 계산로 107

배고프니까 웬지 춥게 느껴져서 발걸음이 빨라졌어

어서 들어가자고!

라고 말했지만 저 사진끝에 보이는 웨이팅줄이 보여?

한 10~15분정도 밖에서 기다리다가 들어갔어ㅠㅠ

내가 줄서면서 먹는거 굉장히 싫어하는데, 여긴 먹어본 집이라서 어떤 맛인지 알거든 ㅎㅎ

그래서 기다렸지!

사실 건너편에도 고기맛집이 있지만 거긴...조금 많이 비싸

나중에 포스팅할께..다시 원화채굴좀 하고ㅠㅠ

아무튼 고기집으로 입성!

앉은자리에서 사진한번 쫘악 찍어주고

(무지성으로 사진찍어서 죄송합니다 손님분들ㅠ)

테이블은 대략 10개정도 되고

주방에 2명의 이모님과 

홀에 3~4명의 이모님이 계서!

작은 가게에 이모님이 이렇게 많다?

이건 맛집이라는 증거지 ㅎㅎ

그리고 이모님들이 많으면 테이블에 반찬리필이 거의 자동이야 ㅎㅎ

메뉴는 대략 14,000원선 그리고 모듬 스페셜도 있지만

우리는 그냥 오겹살 먹었지

어마어마한 풀의 양! 종류도 많지

상추, 깻잎, 쌈배추, 치커리, 케일?, 당귀등등 아끼지 않고 팍팍주심 
나는 풀과 마늘을 참으로 좋아하지!

좀 더 먹고 사람이나 되야지!

된장찌개까지도 서비스 서비스!

그치만 저날따라 찌개가 조금 많이 매웠음 ㅋㅋ

고기의 노릇노릇함이 보여!?ㅎㅎ

아 또 먹고 싶어지네

고기가 다 구워지고

불판에 있는 것들을 모두 먹을 수 있을때!

한쌈 만들어야지!

고기는 2장 풀도 2장 나머지 토핑은 마음껏!

쌈은 한국이 원조다!

누가 쌈을 불어먹고 베어먹냐 무식한 놈들아!

외국에서도 원 바이트!

아무튼 정신없이 쌈싸먹다 보니까...어느새 후식을 먹을때가 되었지

고기집에서 후식이 뭐 따로있나

볶음밥이지 ㅋㅋ

분명히 한공기 시켰는데...

아줌마가 한공기의 양을 모르시나보다, 그냥 막퍼줌...

후식까지 먹었으니까 배가 너무 부르더라고

하지만 사장님이 주신 카드에는 한푼도 없었다는...

(나중에 돈 넣어주심 ㅋㅋ)

힘들게 일하고 맛있는 밥먹고!

기분좋게 탄산에 취하고!

(소주잔에 먹으니까 취하는 기분이였음)

배부르게 잘먹었습니다!

행복합니다! 🤘😍

신고공유스크랩
드록바록바 Bro 포함 8명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 불콩 21.11.20. 22:31

브로~~맛집후기 읽으면서 내내 웃었다는...ㅋㅋ

브로는 글을 너무 재미있고 찰지게 표현을 잘한다

내가 직접 먹은거같은 착각이 생길정도다 ㅋㅋ

Madlee 작성자 21.11.20. 22:36
불콩

고마워 브로!

다음번에는 저기 앞집에 있는 조금 고급져보이는 고기집을 리뷰해볼께...

거기는 가격이 조금 쎄서ㅠㅠ

2등 blueskykim 21.11.20. 22:45

크,... 삼겹살에 볶음밥까지.. 맛이 없을 수가 없겠구만..

야밤에 떙기네... ㅎㅎㅎ

Madlee 작성자 21.11.20. 23:12
blueskykim

원래 야밤에는 삼겹살에 후식으로 볶음밥이지!

나는 쌈싸먹는것도 좋아해서, 쌈채소가 다양한 곳도 맛집에 들어가지 ㅋㅋ

3등 하이즌자아 21.11.21. 00:16

와 딱 외관만봐도 맛집이 아닐수가 없는 비주얼이다ㅋㅋ 진짜 골목에 유명한 맛집처럼 생기긴햇어 실제로도 엄청 맛잇겠다..

Madlee 작성자 21.11.21. 10:44
하이즌자아

실제로도 맛있지!

고기도 두툼하고! 다 맛있어!! 또 가고 싶지만 돈모아서 앞집으로...ㅎㅎ

닌자 21.11.21. 02:06

여기 고기제대로 파네 ㅎ 딱봐도 맛집같네.

김치까지 얹어주고 웨이팅이 저절로 생기겠어.

마지막에 콜라는 취하드라.

Madlee 작성자 21.11.21. 10:45
닌자

콜라 PPL같지만 그냥 찍어본거 ㅋㅋ

저날 콜라를 안마실수가 없더라고 !

근데 콜라도 취하더라 ㅎㅎ

철원신문 21.11.21. 09:16

음식이 정말 푸짐해 보이네요

저 볶음밥 맛이 대박일거 같아요 ㅎㅎ

Madlee 작성자 21.11.21. 10:46
철원신문

볶음밥은 살짝 태워서 먹어줘야지 또 ㅎㅎ

마지막에 볶음밥이 맛있어야 정말 배부르지!

콥엣지 21.11.21. 16:53

된장찌개 서비스 주는 고깃집은 맛집이 분명합니다!

고기 먹다가 먹는 된장찌개는 느끼함도 잡아주고 그 맛이 더 맛나다는.... 고기 많이 먹으라고 주는 서비스가 분명합니다ㅋㅋ

Madlee 작성자 21.11.21. 20:52
콥엣지

저날따라 청양고추를 너무 많이 넣으셨어...ㅋㅋ

근데 또 먹다보니까 간이 맞아지는 마술!

콥엣지 21.11.21. 21:28
Madlee

고기 먹으면서 짜지면 물 붓고 짜지면 물 붓고

그 맛에 먹는 서비스 된장이쥬ㅋㅋ

Madlee 작성자 21.11.21. 23:15
콥엣지

저기는 그전에 새로 갖다주심 ㅎㅎ

마이클한 21.11.21. 18:27

와 삼겹살 먹고싶다

고기는 언제나 먹어도 질리지가 않아요

이걸 보는 순간 다이어트 실패다 ㅎㅎ

Madlee 작성자 21.11.21. 20:54
마이클한

그래서 매일매일 운동을 하주 빡시게 하고 많이 먹는거...ㅋㅋ

그럼 다이어트가 필요없지!

발롱블랑 21.11.25. 20:49

어? 장수골?여기 가본거 같은데 브로..ㅋㅋ서민적이면서 가격도 괜찮아서 사람바글바글했던기억이~!

Madlee 작성자 21.11.25. 22:07
발롱블랑

진짜로??ㅋㅋ

여기는 항상 사람이 많아..ㅋㅋ

코로나 이전과 이후에 크게 달라진점도 없어!

발롱블랑 21.11.26. 19:19
Madlee

맞아맞아 나 저녘에 지인들이랑 한잔하러갔는데 줄서서 기다렸던거 같아ㅎㅎ

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크

주간 조회수 인기글

주간 추천수 인기글