• 아래로
  • 위로
  • 댓글 20개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 SUN(태양) 그 옛날 손 짜장 짬뽕(Feat.볶음밥)

Madlee Madlee
6149 6 20

브--하(브로들--하이라는 뜻) 🤟

원화채굴을 하러 또다시 다른 지방으로 이동하는 매드리야 😎

오늘 우연찮게 로건 브로의 글을 보면서

https://wolfkorea.com/new/1425517?comment_srl=1426849&page=2

중국집 옛날식 볶음밥... 혹시 기억하는 브로들 있나? 새우넣고 계란 깨 넣고 막 썩은 소위 기름밥 (짜장 없...

울프코리아 / 2021-10-22

나도 중국집 볶음밥을 좋아하는데, 특히 옛날 볶음밥! 찾는데 힘들더라고ㅠㅠ

아무튼 로건브로 글을 보고 입맛을 다시고 있는데, 갑자기 부장님이 점심을 먹고 가자고 하자해서

부장님의 단골집인 중국집으로 갔지! (오오 이 무슨 우연인가!)

예전에도 한번 와봤던 집이긴한데, 그때는 사진이 없었으니 오늘은 여기다! 라면서 급하게 사진을 찍었지

보통 음식점과는 달리 앞에는 4차선 왕복도로가 있고,

이게 맛집?인가 그런 느낌의 음식점이야

배도 고프니까 얼른 들어갔어

입구부터가 아주 으리으리함 ㅋㅋ

이름도 강열하다 SUN! 그 옛날 손짜장,짬뽕

부장님과 사장님은 짜장면을 드시고 나는 볶음밥!

나는 밀가루를 최대한 먹지않으려고해서 일부로 볶음밥을 시켰지!

기다리는 동안 메뉴판을 들어서 촬영을 했어!

여기는 짜장면이 맛집이여서 그런지, 손님들 대부분은 짜장면을 드시더라고

내가 여기 온 시간이 오후 3시가 조금 안되었는데도, 손님이 은근있었어!

그리고 다들 짜장면을 드시고 있으시더라고, 거기다 대부분 혼자오신분들이고

가장 빠르게 볶음밥이 나오더라고!

솔직히 기대는 안했었어!

그냥 볶음밥이니까

근데!!

볶음밥을 살펴보니!

볶음밥 안에 고기가 들어있더라고!

완전 옛날식 볶음밥은 아니지만 그래도, 요즘 시대에 이렇게 고기를 넣어주는 중국집은 진짜 찾아보기 힘들다고ㅠ

오랜만에 볶음밥을 정말 맛있게 먹었던거 같아!

포스팅이 짧은 이유는 먹느라고 다른 사진을 못찍었음ㅠㅠ

짜장면도 있었고, 탕수육도 그리고 군만두까지...

군만두 먹다가 뜨거워서 입천장도 데이고ㅋㅋ

아무튼 또 볶음밥이 맛있는 집을 찾을때까지!

*Tip.1 여기는 볶음 공기밥이 있는데, 짬뽕국물에 말아먹으면 맛있음!

**Tip.2 콩국수도 있는데, 계절메뉴 맛있다고 말만 들었음 ㅠㅠ

상호 : SUN(태양) 그 옛날 손짜장 

주소 : 경기도 시흥시 안현동 180-3

신고공유스크랩
도라에몽 Bro 포함 6명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 닌자 21.10.22. 22:56

와~ 볶음밥 보기만해도 침이 넘어간다 ㅠ.ㅜ 이 시간엔 너무 배고파.

사진보니까 사장님의 열정을 느껴진다. 맛집이 맞는것 같아.

Madlee 작성자 21.10.23. 16:59
닌자

하지만 여긴 짜장면이 맛집이지!ㅎㅎ

2등 데릭 21.10.22. 23:31

이시간에 갑자기 배가 고파지는건 뭘 의미하는걸까? 이 글을 안봤어야 하는데..후회가 된다.ㅎㅎ

Madlee 작성자 21.10.23. 17:02
데릭

맛있는건 정말 참을수 없어!!

배고프면 먹어야지!

3등 참이슬 21.10.23. 09:49

볶음밥이 진짜 맛나보이네 점심은 중식으로 해볼까나~? ㅋ

Madlee 작성자 21.10.23. 17:03
참이슬

점심은 중식이 좋지 ㅎㅎ

간단하게 짜장면 어때!?

발롱블랑 21.10.23. 10:19

와은 볶음밥 비쥬얼이 거의 사기수준인데 브로??ㅋㅋ맛있었겠다 맛난걸 먹음 항상 행복하지

Madlee 작성자 21.10.23. 17:03
발롱블랑

그리고 맛난걸 찾았을때의 기쁨이란 ㅎㅎ

blueskykim 21.10.23. 22:17

볶음 공기밥이란건 뭘까...

뭔지도 모르지만 짬뽕국물에 말아먹으면 맛있다는 얘기가 굉장히 솔깃하네 들리네 ㅎㅎㅎ

Madlee 작성자 21.10.23. 22:41
blueskykim

볶음밥인데, 짬뽕국물에 말아먹으면 맛있어...ㅋㅋ

신기한 음식이야 정말로!

도라에몽 21.10.23. 22:50

맛있어보여요 사장님이 얼굴을 걸고 하시는곳은 잘 실망시키지않는거같아요

Madlee 작성자 21.10.23. 23:01
도라에몽

오 맞아 브로 그런것도 어느정도 한몫하는거 같아 ㅎㅎ

불콩 21.10.24. 14:06

브로~~맛있는 볶음밥 먹었구나

볶음밥은 짬뽕국물하고 환상적이지

Madlee 작성자 21.10.24. 17:41
불콩

저 중국집에는 짬뽕 국물에 말아먹는 볶음밥이 따로 있지 ㅎㅎ

로건 21.10.25. 21:04

몇 군데 되진 않지만 내가 아는 (나만의 옛날식 볶음밥 잘하는) 중국집 정리해서 올려야겠다는 사명감(?)이 갑자시 솟아난다.ㅎㅎㅎ

매드리브로 좋은 정보 감사해~ ^^

Madlee 작성자 21.10.25. 22:34
로건

그래그래!

어서 볶음밥 맛집을 포스팅해주게나 브로!

마이클한 21.11.03. 20:01

너무 맛있어 보여요 저도 먹어보고 싶네요

Madlee 작성자 21.11.03. 20:25
마이클한

볶음밥 잘하는 집은 정말 드물어서 ㅎㅎ

랄랄 21.11.04. 18:12

브--하

볶음밥 너무 맛잇어 보이네요.ㅋㅋ

저도 조만간 볶음밥을 먹어야겠..

사진으로만 봐도 너무 맛있을듯..

요즘엔 중식이 맛있더라구요.!

Madlee 작성자 21.11.04. 19:20
랄랄

아아 나는 오늘 볶음밥 실패 ㅠㅠ

꼭 맛있는 볶음밥을 찾아서 먹기를 바랄께 브로!

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크