• 아래로
  • 위로
  • 댓글 26개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 서울 강북구 수유동 북한산 인수재

톰하디 톰하디
4932 9 26

안녕 브로들 !! 오늘도 기분좋은 하루야~!

오늘 소개할 곳은 북한산에 있는 인수재라는 식당

난 두번 방문했는데 아주 만족했고 산 중턱에 있는 식당이야 

두번갔는데 갈때마다 길 헤매서 1시간씩 등산했었어..

블로그 보고 가도 헷갈리더라 

나같은 경우 맛이 없을수가 없었어

길을 한방에 찾아가면 15분?이면 가는데

헤메이다 보면 30분 1시간이야 등산하고 가서 먹었으니 뭘 먹어도 맛있을거야..ㅋㅋ

찾아가는법은 네이버 블로그 꼭 검색해서 천천히 잘 보면서 찾아가길바래.

산중턱에서 고기를 구어먹을 수 있고 공기좋고 뷰좋고~ 그래서 서울사는 브로들은 한번쯤 가보길 추천해 

식당이름   북한산 인수재

주소는       서울 강북구 수유동 산17-1

전화번호    02-994-2355

운영시간 

월요일 휴무

평일 10:00 - 17:00

주말 07:00 - 18:30

사이트에 나와있는 메뉴는 

내장탕 6천원     (토요일만 판매)

해장국 6천원     (일요일만 판매)

두부      4천원

순두부  3천원

양념갈매기살 1만원

이렇게 인데  

여기에 추가적으로 내가 기억나는 메뉴가

통갈매기

돼지껍데기

순두부 

컵라면

이정도?

그리고 내장볶음도 추천 이건 주말에만 판다고 했던거같아.. 근데 이게 참 술안주로 좋더라고..

결제는 현금 및 계좌이체만 가능했던걸로 기억해

길 헤매다 겨우 발견한 식당 야호 소리지름 ㅋㅋ

여기까지 내가 찍은 사진들이야 

양념갈매기

내장수육 -- 우리는 내장수육먹다가 사장님하고 같이 한잔했거든 ㅋㅋ~같이 드시다가 남은거 내장볶음으로 조리해주셨어

순두부

돼지껍데기 ~

조만간 다시 가야겠다 안되겠어

아래사진은 나랑 동행인이 사진에 너무 많이 나와서

네이버 이미지 퍼온거야!!

분위기에 취하는 곳 ^^

신고공유스크랩
로에닷 로에닷 Bro 포함 9명이 추천

댓글 쓰기
profile image
톰하디 작성자 21.10.14. 16:33
벤치만20년

ㅋㅋ브로 쳐죽일 정도얍!? 여기진짜 언제사라질지모를곳이라 기회되면 고고

2등 불콩 21.10.14. 15:41

브로~~좋은식당이구나 브러를 미식가로 인정한다

조용한게 아는사람만 찾아갈만한곳이다

가격도 착하고 인심도 넉넉하고

기회 되면 가봐야겠다

브로~~정보고마워 땐큐

톰하디 작성자 21.10.14. 16:33
불콩

고마워 미식가라니 과분해 ㅎㅎ 가격도 괜찮고 단풍질때가면 진짜 경치에 취해

3등 blueskykim 21.10.14. 16:36

난 등산은 매우 싫어하지만..ㅎㅎ 산행 후 먹는 식사는 좋아했디..

좋은 정보 고마워~

톰하디 작성자 21.10.14. 16:48
blueskykim

브로~~!! 나도 등산은 너무힘들어서 잘안해 ㅎㅎ

근데 브로말대로 산행후 산밑에서 먹는 식사는 꿀맛이지!!

닌자 21.10.14. 17:37

와~ 여기 가격도 너무 착한데.. 음식도 너무 맛나보인다.

역시 도토리묵도 국산을 쓰고계시네^^ 여기가 바로 맛집일세.

톰하디 작성자 21.10.14. 18:51
닌자

두부랑 묵이랑 직접만들던걸루 기억하고있어 올가을에 한번다녀와야겠다^^

Madlee 21.10.14. 20:43

보기 좋은 단백질들이구나!

고지대에 있는

고기집이라니!

고기가 맛집이구나!

톰하디 작성자 21.10.14. 21:56
Madlee

보기좋고 맛도 좋아!!

브로 제법 라임이 흥이나는데

두둠칫

라라 21.10.14. 21:05

너무좋네요

저도 더 추워지기전에 다녀와야하는데

톰하디 작성자 21.10.14. 21:57
라라

다녀오려면 지금이 딱 좋은거같아 겨울엔 너무추워 브로 무브무브!!

도라에몽 21.10.14. 21:21

여기진짜 존맛탱입니다 술이 술술 들어간다고 보면 편하죠

톰하디 작성자 21.10.14. 21:57
도라에몽

ㅋㅋ술이 술술들어가? 여기 짱이긴하지

coolnams 21.10.14. 21:34

와~ 경치도 좋고 진짜 꿀맛이겠어요

톰하디 작성자 21.10.14. 21:58
coolnams

브로 눈으로도 먹고 입으로도 먹는곳이지

꿀맛이야 추천해!!

편식금지 21.10.14. 23:11

와...이거 분위기랑 보니까...맛이 장난 아니겠네...대박이겠어...ㅎㅎ

톰하디 작성자 21.10.14. 23:13
편식금지

편식금지브로 고기는 잘먹지? 기회되면진짜가봐 크흐소리나와ㅋㅋ

로에닷 21.10.15. 09:14

이야 다른건 몰라도 분위기가 너무 좋아서 없던 식욕도 생길거 같은 분위기네 ㅋㅋ

톰하디 작성자 21.10.15. 10:14
로에닷

ㅋㅋ 맞아 맛은 객관적으로보면 그냥 무난한정도인데 분위기나 살짝의 등산후에 먹는거니까 맛이 없을수가 없어 ㅋㅋ

zzzzjin 21.10.15. 16:31

저런곳에서는 솔직히 뭘 먹어도 다 맛있지ㅠㅠ)흑흑.너무 부럽다..ㅠㅠ등산후 먹는거...아. 등산을 가야겠어ㅋㅋ

톰하디 작성자 21.10.15. 19:13
zzzzjin

ㅋㅋ 브로 등산 코스 얼마안될거야

나는 차타고 가서 근처 절에다가 주차하고 거기서부터 걸어올라갔었어.. 절에서 올라가면 한방에 찾아가면 10분이면가 ㅋㅋ

하이즌자아 21.10.22. 20:49

와 저 시골집 같은 감성 뭐야~ 저기서 파전에 막걸리 같은거 먹으면 기분 째지겟는데?

톰하디 작성자 21.10.22. 23:50
하이즌자아

경치에 취하는곳이야 ㅋㅋ막거리한잔하면 세상 즐거운느낌이야 ㅋㅋ

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크