🔥 글쓰기 +60(x4배) / 글추천 받음+6 (x2배) / 댓글 +4(x2배)
  • 아래로
  • 위로
  • 댓글 29개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 속초 가족여행 저녁~ 먹방

닌자 닌자
4457 7 29

오랜만에 가족하고 속초로 여행을 왔어^^

브로들이 여행다녀온 것들이 동기부여가 많이 됐지.

그리고 월요일까지 쉬다보니 이때다 싶었지 ㅎ

홍천  휴게소에서~ 만득이 핫도그  시켰어.

애들은  소떡소떡^^

속초 시장에 저녁7시 넘어서 도착했는데

사람들이 정말 북적북적 엄청 많았어;

지금 줄서고 있는곳은 대게로 유명한 집인가봐.

나도 어느샌가 줄서고 있음 ㅎ

저녁은 시장에서 구입한 맛난음식들로 먹었어^^

새우튀김은 서민갑부에서 나온 곳인데 정말 맛있었어.

아이들은 오랜만에 여행이라 너무들 신나하네^^

내일도 일정 마치고 2부 올릴께.

브로들 푹쉬라구  ㅎ 늦지않게 울프코인 신청해.

신고공유스크랩
luckduck04 luckduck04 Bro 포함 7명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 톰하디 21.10.10. 23:14

오 브로 속초갔구나 휴게소 소떡이랑 핫도그는 국룰이된거같아 ㅋㅋ

저기 줄서있는거 뭔지 알아 ㅋㅋ 시장 초입에 있는거잖아 나도 저거 사먹었었는데 ㅎㅎ 밥은 따로 추가비 줬던걸로 기억

닌자 작성자 21.10.10. 23:16
톰하디

와 브로는 보자마자 딱 아네 ㅎ

밥은 따로 추가했어~ 현금은 그냥 주나봐 ㅋ

핫도그 소떡소떡은 꼭 먹어줘야해.

2등 폭스코리아 21.10.11. 04:17

안녕하세요 . 비트렉스 계정잠김문제로 타고타고 오다가 이렇게 댓글을 남겨드립니다.

저도 잠긴지 반년이 다되가고 문의메일도 수차례 보냈지만 메크로성 답변뿐이여서 도움을 얻을수 있을까 댓글 남깁니다.

혹시 도움좀 받을 수 있을까요? ㅠㅠ 사례는 해드리겠습니다.

코어멤버 NEO 21.10.11. 04:48
폭스코리아

브로 질문은 링크 달린 윗글에 가서 해줘.

여행 후기글에 관련없는 질문은 안돼.

3등 blueskykim 21.10.11. 08:52

속초중앙시장.. 사람 바글바글하지 ㅎㅎㅎ 

사람많은 만큼 먹거리도 풍부하고 재미도 있지만...

요즘 대게 시세가 얼마일려나

닌자 작성자 21.10.11. 20:25
blueskykim

전에는 평일에 가서 상당히 여유 있었는데~

어제는 정말 시장길을 지나다니기도 힘들었지 ㅎ;

애들 잃어버릴까봐 손 꼭잡고 갔다능.

아~ 대게 좀 큰거(살아있는것) 두마리에 160,000원 불러서 바로 no no.

-> 너무 비싸서 지하 수산시장에는 사람이 없음;; 있어도다들 회만 시킴.

그래서 지금 줄서잇는곳에서 샀는데 25,000원~45,000원 사이드라고 ㅎ

서민은 그거 먹어야지.

LiamSama 21.10.11. 09:46

와~~ 코로나 시대가 무색하게 사람정말많다~

대게와 문어는 모 그냥 입에서 살살 녹겠다~

사진에 소주가 빠진거같아 브로~

닌자 작성자 21.10.11. 20:30
LiamSama

다들 마스크는 썼지만~ 그냥 시장통이라고 보면돼 ㅎ

브로 얘기대로 입에서 살살 녹았어^^

소주는 너무 쓰다능;

철원신문 21.10.11. 14:57

속초가 가족 여행지로는 최고죠

바다가 있으니깐요

즐겁게 보내다 오세요 브로

닌자 작성자 21.10.11. 20:32
철원신문

오랜만에 방문햇는데 좋긴좋네 ㅎㅎ

아이들도 모처럼 신나게 놀아서 즐겁게 보냈네.

하지만 오고는데 차 막혀서 조금 힘들긴하네 ;;

불콩 21.10.11. 23:05

ㅋㅋ 브로는 쐬주를 못먹는구나 ㅋㅋ애기입맛?ㅋㅋ

요즘 대게가 정말로 맛있겠다

브로 가족들과 즐건 여행이었겠다는...ㅋㅋ

닌자 작성자 21.10.11. 23:18
불콩

나는 막걸리를 좋아한다능 ㅎㅎ

대게는 정말 맛있었어~ 입에서 녹드라구

오랜만에 잘 놀고왔어. 브로도 속초가면 꼭 먹어봐^^

쓩쓩고고 21.10.12. 11:19

나도 속초 여행 다녀온지 1년이 넘었구만,, 나도 가야지 ㅎㅎ

즐거운 여행~

닌자 작성자 21.10.12. 12:44
쓩쓩고고

역시 속초는 먹을 거리도 많고

구경거리도 많아서 좋네^^

브로도 시간될때 바람좀 쐬고와 ㅎ

바닷바람도 시원하드만

zzzzjin 21.10.12. 15:35

와. 코로나터지고 시장도 한번도 안가봤네 생각해보니ㅠㅠ조만간 어디든 좀 다녀와야겠어!힐링되는 사진이다!!

닌자 작성자 21.10.12. 16:37
zzzzjin

어 브로^^ 나도 이렇게 사람이 많을 줄은 몰랐어.

이제는 사람들도 코로나 크게 신경쓰지 않는듯해;;

그래도 사람은 콧바람좀 쐬줘야하니 시간되면 바람좀 쐬고와 ㅎ

힝구 21.10.12. 16:54

나도 가야겠다 ㅜㅜ 여행 안간지 6개월 넘엇넹 ㅜㅜ

닌자 작성자 21.10.12. 17:15
힝구

꽤 오래참았네 브로;

방역수칙 잘 지키고 한번 다녀오는것도

괜찮은거 같아^^ 콧바람쐬면 기분업업이야.

dsasawdlkjaw 21.10.13. 00:46

여행은 아무리가도 또가고싶은게 국룰이지!

브로 포스팅보니까 나도 가고프다 ㅠ

닌자 작성자 21.10.13. 08:14
dsasawdlkjaw

코로나 때문에 다들 집에만 있어서 여행에 대한 갈망이 엄청날꺼야;;

조만간 위드코로나로 돌입할 것 같으니~ 방역수칙 잘 지키고 바람좀 쐬고 오자구^^

로건 21.10.14. 12:49

역시 여행에 음식이 빠질수 없지.. 오징어순대 먹고싶다는..

닌자 작성자 21.10.14. 13:09
로건

집집마다 맛이 좀 다르지만 속초시장에서 산 오징어순대는 맛나더라고 ㅎ

브로도 속초가면 꼭 먹드라고

코인왕왕 21.10.17. 01:10

나도 속초시장가봤는데 술빵 파는집 줄이 길게 서있어서 좀 웃겼어 근데 사람들 말들어보니까 진짜 맛있긴 하다더라고 ㅋㅋㅋ

닌자 작성자 21.10.17. 08:29
코인왕왕

아 맞다 시장입구에 술빵 파는데도 있었어.

사먹지는 않았지만 줄서서 먹는다고 하드라구^^

돈좀벌자쫌 21.11.13. 20:35

휴게소엔 역시 감자핫도그가 진리지

ㅎㅎㅎ

휴게서 가서 먹탐방라고싶당 ㄹ

닌자 작성자 21.11.13. 22:37
돈좀벌자쫌

ㅎ휴게소는 커피,감자튀김,핫도그 먹으러 가는거지. 코로나 1단계로 조정됐으니까 한번 들려보자구.

돈좀벌자쫌 21.11.25. 00:29
닌자

그래야겠어 통감자랑 우동 추가해야겠어

나는 ㅋㅋㅋ 소세지랑 ㅋㅋ

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크