🔥 글쓰기 +60(x4배) / 글추천 받음+6 (x2배) / 댓글 +4(x2배)
  • 아래로
  • 위로
  • 댓글 21개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 도야지바의 제주여행후기 feat . 짧은여행 옛추억..

톰하디 톰하디
4048 8 21

브로들 하이!! 

오늘은 옛 제주여행의 추억을 사진을 되새겨보려고 해~

이번 후기는 다녀온지 5년은 된거같다

제주도는 작년에도 다녀오긴했는데 ㅋㅋ

일단 5년전 다녀왔던 사진들이 그나마 정리가 되있어서 고고싱~

대포주상절리야.. 눈으로 직접보면 아주 멋진곳이지 역광이라 사진이 좀 아쉽네 

첫째날은 내 기억엔 오후에 도착했어가지고

그냥 시장에서 회뜨고 김밥사고 족발사고 튀김사고 간단히 먹었던거같아 ㅋㅋ

김밥은 오는정김밥에서 샀어 

저때 당시는 나는 김밥이라면 김밥천국 김밥만 먹었기에

나에겐 상당히 맛있었어 ㅋㅋ

첫날 묵었던 숙소에서 찍은사진이야

아침에 눈뜨고 찍은건데 너무 멋있었지 

서쪽에 있는 숙소였는데 이름은 기억이 안나네 

음 여기도 주상절리 구경하면서 본 곳인거 같은데 수영하고 놀기 좋아보이더라고 바닷물이 바위에 막혀서 자연 수영장 같았어 ㅋㅋ

멋진뷰를 보며 당근쥬스인가? 케익이랑 먹고 그랬던거같아

숙소앞을 산책하며 찍은 사진들이야 그냥 너무 아름다웠지

제주러브랜드도 갔는데 나랑 동행인이 빠짐없이 등장해서 사진은 못올리겠다 ㅋㅋ

그리고

고수목마라는 말고기 식당을 갔는데

로컬맛집이라고 해서 가봤거든

근데 너무 육향이 강하고 먹기 힘들었어 그때의 나는..

짧게 2박3일인가 다녀왔던거같아~ 그냥 휴식하고 쉬다 온 여행^^

신고공유스크랩
동키삼춘 동키삼춘 Bro 포함 8명이 추천

댓글 쓰기
1등 광폭 21.10.10. 13:33

온통 파란 세상 외국 말고 제주도!

profile image
톰하디 작성자 21.10.10. 14:59
광폭

우리나라 제주도도 외국 못지 않게 아름다운곳이 많지 ^^ 우리나라 사람들은 외국 많이 나가고 제주도는 가까운 마실나가는 느낌으로여행가고

앞으로는 중국말고 다른나라 외국인들이 제주도로 여행많이 왔으면 좋겠다~

불콩 21.10.17. 00:38
톰하디

브로~~제주도는 우리가 지켜야한다

외국인들 많이 오면 물가 상성이 이어질거야

지금도 제주도 물가 장난이 아니야

2등 철원신문 21.10.10. 13:49

파란 바다네요 브로

저도 코로나 끝나면 아이들과 함께 갈 계획입니다

톰하디 작성자 21.10.10. 15:00
철원신문

예압 브로 진짜 아름다웠습니다

저는 내년 봄에 가볼 계획입니다 특별한 일이 없다면 !!

3등 소리아빠 21.10.10. 21:02

예전에는 여행가면 유명한곳 찾아다니기 바빴는데 이젠 저런 경치좋고 조용한 곳에서 멍때리다 오고싶어요

톰하디 작성자 21.10.10. 22:10
소리아빠

저게 진짜 좋았던게 어디어디가자 막 스케쥴 쫘놨었는데 그냥 하루는 숙소랑 숙소근처만 돌아다니고 멍때리고 있었을 정도로 좋더라구

Madlee 21.10.10. 21:15

제주도에 지인이 있으면 정말 좋지 !

숙소가 해결되니까..돈만 많다면 괜찮은 원룸하나사고 싶다고...ㅠㅠ

톰하디 작성자 21.10.10. 22:11
Madlee

맞아 그렇더라 내친구는 지인있어서 가서 차도 빌려타고 잠도 편하게 자고 ㅋㅋ

아 원룸이라 그거진짜 꿀이네.. 울코 가즈아 .. 아지트하나 사고싶다 ㅠㅠ

Madlee 21.10.10. 23:13
톰하디

나는 예전부터 봐놨던 집이 있었는데, 이미 팔려버렸어

물론 살돈도 없었지만 ㅠㅠ

톰하디 작성자 21.10.19. 22:37
Madlee

아 브로 진지하게 준비하고있었구나

더 좋은집 살수있을거야 우리에겐 미래가있잖아!!

JOHNWICK 21.10.10. 23:00

제주도는 항상 옳지

내년초에는 꼭 다시가야징

거래중지 21.10.10. 23:04

제주도 언젠가 한번 가봐야 하는데 쉽진 않네요.

어릴때 외할머니랑 간 제주도에 대한 기억이 많이 있어요.

그때 제주 음식은 진짜 손이 안가더라고요,

회나 돼지고기 빼곤 아무것도 손을 못 댈 정도였었죠.

요즘의 맛의 성지라고 불리긴 하는데 30년이라는 세월이 제주도의 음시고 많이 바꾼것 같아요.

톰하디 작성자 21.10.10. 23:04
거래중지

브로 어릴때 할머니랑 좋은 추억이 있네 나는 고등어회 맛있던데 말고기는 다시 도전하기 무섭고 ㅎㅎ

거래중지 21.10.10. 23:11
톰하디

지금이야 어떤지 모르겠지만 그때 음식은 다 비리고, 향이라 해야 하나 그런것도 있었고...

당시에는 물류가 좋지않았고 정확히는 모르지만 제주사람들이 차별같은거를 받던 시절이라 더 그랬을 듯 해.

blueskykim 21.10.11. 09:21

날이 좋아서 정말 아름답네.. .물색깔도 예술이고..

풍덩하고 싶을 정도야 ^^

톰하디 작성자 21.10.11. 12:25
blueskykim

맞아 그냥 숙소앞을 산책하는데 여기 살고 싶다는 생각이 들더라고 ㅎㅎ 물에도 막 들어가고 해루질도하고 ㅎㅎ

불콩 21.10.17. 00:43

제주도는 셧터만 누르면 뷰가~~오케이야

아무렇게나 찍어도 멋진사진과 멋진뷰가 나오지

브로의 멋진사진과 장문의글을보니

제주도 한달살기하고 싶은데

물가가 너무 비싸서 고민중이다

톰하디 작성자 21.10.17. 09:02
불콩

불콩브로~ 한달살기는 너무 좋지~

나도해보고싶어

근데 일안하고 한달살고싶다는 ㅋㅋ

일하면서 한달살기는 힘들거같아

동키삼춘 21.10.19. 19:23

브로 첫째날 숙소 뷰가 진짜 그림같다 너무 멋져 ㅎㅎ

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크