• 아래로
  • 위로
  • 댓글 15개
  • 쓰기
  • 검색

🇰🇷한국 명진전복에서 웨이팅 도망가서 평대전복 방문한 사연

니콜라스PD 니콜라스PD
3046 7 15

브로들 하이!

세상을 여행하며 즐기는 니콜라스야 🤚🤚🤚

얼마전에 나는 제주도에 다녀왔어

늘상 가던 여행지였지만 이번에는 사진을 왕창 찍어왔지 😎

그동안 여행은 많이 갔지만 사진이 없어서 울코에 글 못쓰는게 많이 억울했거든 

브로들 다들 제주도 처음가면 뭐해? 

난 섬에 상륙하는 순간 언제나 전복을 향해 고고싱 🌵🌲🌴🐶🐴🦄☀

배가 터질때까지 전복먹방을 찍어줘야 직성이 풀리는 인간이야

ㅋㅋㅋ

여기 엄청 유명하지

물론 제주시에서 여기까지 가려면 조금 시간 걸리긴 하는데 

그래도 그럴만한 가치는 충분히 있다고 생각해 

(가격대성능비는 생각하지 말자 여긴 동남아 아니고 제주도니까 😭)

여기 가면  웨이팅에 너무 놀라지마 

ㅋㅋㅋ

진짜 미친 웨이팅임 

무슨 전복 먹어보겠다고 사람들이 바글바글 

다른곳도 많은데 절대 안감 

구글에서 명진전복을 검색하면 나오는 데이터값이야

미친 리뷰 3900개????!

제정신 아닌 리뷰다 

ㅋㅋㅋ

암튼 나도 저기 한몫 일조하고자 일단 가서 웨이팅하고 기다리기 시작했어

기본 1시간은 기다려야 시간이 나는 곳이기 때문에 미리 마음의 준비를 했지 

다행히 이쪽 해안가가 정말 맑고 깨끗한 곳이라서 산책하는 맛이 나는 곳이야

서울의 길거리와는 비교할 수 없지

제주도 내려온 느낌이 난다 

잠깐 돌멩이존도 구경하다가 

여기저기 막 돌아다님

어차피 웨이팅이 너무 길어서 제주도 구경이나 하기로

산책도 지겨워져서 차를 타고 달리기로 했음

차가 별로 없어서 달릴맛이 나는 도로임

물론 제주도 안쪽으로 들어가면 도로사정은 급격히 나빠짐 

근데 그렇게 돌아다니다가 그냥 딴데가기로 했음

딱봐도 로컬스럽게 생긴집을 찾아서

이번엔 명진전복 안가고 여기 가기로 함

가게가 바다 앞쪽은 아니고 조금 떨어진 곳에 있어서 위치가 많이 다름

뭔가 바닷가쪽이 땅값이 비싸서 거기에 가게를 내지는 못하고 

이렇게 안쪽으로 깊숙하게 들어왔나봄

근데 그게 내가 갖고 있는 맛집의 취향임 

전복구이와 전복죽, 전복돌솥밥을 먹기로함

이 정도 먹어주는게 기본세트임 

내 전복!

내 전복밥!

내 전복죽!

정말 맛있게 잘 먹었네

초토화시켰어

지방으로 내려가면 관광객들이 많이 몰리는 메이저 맛집도 좋은 선택이겠지만

그 지역의 주민들이 자주 다니는 로컬맛집을 찾아가는 것도 의미있는 선택이야

그동안 여행은 많이 다녔는데 ✈ 사진이 없어서 📷

아마 다른 브로들도 나랑 비슷한 상황이라고 생각해 

내가 울프코리아에서 이렇게 커뮤니티 활동할줄 몰랐지 ㅎ

제주도에서 내가 겪은 다양한 경험들 울코에 마구마구 공유해볼게!

신고공유스크랩
철원신문 철원신문 Bro 포함 7명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 편식금지 21.10.08. 19:47

여긴 부모님 모시고 한 번 가보고 싶은 곳이네...다음에 꼭 방문하기로...리뷰가 진짜 ㅎㄷㄷ하네...

니콜라스PD 작성자 21.10.08. 19:50
편식금지

제주도에서 어지간한 가게 가면 웨이팅 1시간은 기본이라구 ㅎㅎ

2등 닌자 21.10.08. 20:12

전복은 언제든지 맛있게 먹어줄 의향이 있지 ㅎ

아주 큼직큼직하고 맛깔나게 생겼네.

편식금지 브로도 그렇지만 몸에 좋은건 부모님을 모시고 가면 좋겠다.

니콜라스PD 작성자 21.10.08. 20:20
닌자

원래 맛있는건 가족들과 같이 가서 먹어야 제맛이지

브로도 여기한번 가봐 난 개인적으로 명진전복 너무 웨이팅 길어서 힘들었는데

평대전복도 괜찮았어 전복이 진짜 맛있어 ㅎ

3등 JOHNWICK 21.10.08. 20:18

전복은 내 최애템인데 ㄷ ㄷ ㄷ

경치도 좋고 함 가보고싶당

니콜라스PD 작성자 21.10.08. 20:20
JOHNWICK

제주도에 가면 제주도의 것을 먹어줘야 하는 법이지 ㅎㅎ

blueskykim 21.10.09. 09:57

크 전복... 담에 제주사면 꼭 갈 집으로 킵해둬야겠군

전복은 너무 이브기 생겼어 ㅎㅎㅎ

톰하디 21.10.09. 16:17

오 한시간 웨이팅? ㅋㅋ 여행가서 저렇게 오래기다려야하다니..ㅠㅠ

그래서 찾은 다른 맛집도 괜찮았다니 제주가면 한번가봐야겠다 좋은정보고맙다 브로 !!

luckduck04 21.10.09. 23:38

점점 웨이팅이 길면 못하겠더라구..전복은 참 맛있었겠다~사진만으로도 힐링된다 브로

존블 21.10.10. 02:04

나중에 여행가서 꼭 찾아가볼 맛집이네요ㅎㅎ👍

광폭 21.10.10. 10:27

나도 전복 좋아하는데 맛나게 생겼네

데릭 21.10.10. 11:46

맞아.. 동네 맛집이 진짠데 쉽게 접할수 있는 정보는 인스타 네이버 맛집 정도니 광고글에 속아 뒷통수 맞는 경우도 있지..

철원신문 21.10.10. 16:15

전복이 엄청 먹음직스럽네요 브로

맛도 좋았겠죠 당연히 ㅎㅎ

코전문잭슨 21.10.10. 17:49

크 전복 정말 맛있겟다. 좋은 정보 고마워 브로~

zzzzjin 21.10.10. 21:18

글에서 진짜 잘쓰고 사진 잘찍었다!ㅋㅋ전복 크아.. 나도 여행가고싶다.

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크

주간 조회수 인기글

주간 추천수 인기글