🔥 글쓰기 +60(x4배) / 글추천 받음+6 (x2배) / 댓글 +4(x2배)
  • 아래로
  • 위로
  • 댓글 7개
  • 쓰기
  • 검색

🇯🇵일본 후쿠오카에서 먹은 먹거리들

왕후이
5092 0 7

1627477633137.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

1623109006918.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

시와와세노 팬케이크 

살면서 팬케이크 한 10번 먹어봤나 그 중에서 제일 맛있었네요   후쿠오카 가면 또먹고싶어요:)

1627261674765.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

1623109110584.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

라멘젠

이치란이나 신신라멘 잇푸도 이런 체인점만 찾아보다

로컬맛집이래서 가봤는데 정말 가격도 저렴하고 맛있었네요   거의 먹어본 라멘 탑1~2  라멘은 개취영역이라 

이런 깔끔한 라면도 좋았어요:)

1627261663680.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

1623109095231.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

버클리함바그

타베로그랑 구글리뷰 좋아서 찾아갔는데 

친절하고 손님도없어서 맛있게 먹은 기억이네요

시간이 오래되서 맛이 기억은 잘 안나지만 

함바그 엄청 맛있었을 겁니다 

1627261495504.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

1627261492623.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

1627261232155.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

히라오 

여기 튀김정식집?인데 맛있어서 두번 갔어요 

첫날 첫끼로 먹었는데 역대급으로 맛있고 가격도 저렴해서  만족도 높아요  자판기로 주문해서 종이티켓 주는건데
일본어를 모르니 대충 블로그보고서 시켰던 기억나요:)

1627261439574.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

1627261433292.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

1623108623049.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들

미디엄레어 스테이크 하우스 

후쿠오카맛집 찾을때  뭔가 철판요리랑 오마카세는 먹어보고 싶다 해서 찾은 철판요리집인데 호텔레스토랑 1층에 위치해 있어요 

런치코스로 가성비 좋게 먹었는데 구성도 뭐 에피타이저 디저트 밥종류 나왔던거 같고  분위기도 좋아서  즐거운 경험이였네요
스테이크도 괜찮았어요! 다먹고 커피나 차는 야외테이블에 마실수도 있어요~

1623108531841.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

1623108525557.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

1623108524371.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

1623108975014.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-12.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-11.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-10.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-9.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-14.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-15.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

스시 키지마

미슐랭 스시집을 찾다가 우연히 서치한 곳 

거기서 일하던 셰프가 나와서 차린 가게

첫 오마카세였는데 런치코스에 구성과 가격이 좋았어요 재방문 하고 싶은 곳 :)

externalFile-17.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-18.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-19.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

원갈비 프리미엄 

야끼니꾸집 찾다가  평이 괜찮길래  처음 일본어플써가며 예약해서 갔어요~~

현지인이 많았던 곳

서비스가 가본 식당 중에 가장 좋았던걸로 기억합니당

그리고 가장 많이 먹기도 했던 곳!

1627261287783.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

1623108898859.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

맨모츠야 모츠나베

1인나베를 먹을 수 있는 곳입니다.  작은가게에 일자로 앉았는데 사장님이 말걸어주시고, 일본 분위기 제대로 느꼈던 곳!ㅎㅎ 

가격도 양도 적당하고 처음먹어본 나베가 정말 맛있어서 한국에도 모츠나베 자주 먹게 되었죵

1623109021252.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

1623108508284.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

이름모를 소바집 

여기도 유명한 곳인데 이름이 생각안나네요 

한국으로 치면 평양냉면처럼 슴슴한 맛으로 먹기 좋아요

매밀 맛이 좋았던 거 같아요 

1627261540893.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

1627261208134.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

1627261202643.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

이치란 본점 

본점이 지점보다 맛이 없었지만 ㅠㅠ그래도 완멘 했습니다 ㅎㅎ

externalFile-7.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-6.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-5.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-4.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-1.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-3.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

1627261285104.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

1623109078945.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

1623108570285.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

길거리 간식들과 맥주공장

특히 저 도넛 나중에 가면 꼭 드셔보세요

가격도 저렴하고 진짜 너무 맛있어서 한박스 사오고 싶었어요 ㅎㅎ

타마고 샌드위치도 두번은 먹고 와야합니당

externalFile-20.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

externalFile-21.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

우오츄

카이센동과 도미정식

저도미정식 참 맛있더라구요

뜨거운 육수부어서 익혀서 오차츠케 해먹으면 꿀맛!

1623109089385.jpg 2018년 후쿠오카에서 먹었던 것들 2탄

마지막 사진은 규동으로 마무리합니다~~

이건 공항에서 먹은 규동인데

저는 마츠야에 파는 규동을 참 좋아해요

코로나 괜찮아지고 여행가서 규동으로 하루 시작하고 싶어요~~

실제로 4박5일간 찾아간 음식점들  한 곳도 빠짐없이 맛있었고  물가도 저렴한데 전체적인 퀄리티가 좋았어요

대체로 멀지않은 곳들에 있어서 도보나 대중교통 이동이 수월했구요 

2018년에 다녀왔는데  일본여행 그립네요

그 감성과 분위기 그리고 음식이 너무좋아요

신고공유스크랩

댓글 쓰기
1등 마이클한 21.11.21. 21:42

다 맛있겠는데 팬케이크가 유독히 입안에 침을 고이게 하네요 진짜 먹고싶다

2등 동네아자씨 21.11.22. 15:39

수플레 저거 만드는 난이도 엄청나게 높은데 .. 그만큼 가격이 비싸고 여자들 개좋아함

3등 망고망고 21.11.22. 20:39

와... 대따맛있겠네.. 브로 덕분에 내가 다녀온거 같아.

눈으로 먹여줘서 고마워 ㅎㅎ

나도 꼭 가보고싶다

profile image
로건 21.11.23. 18:55

일본은 먹거리 여행으로만 가도 좋은 나라라고 할만큼 맛있는게 많은 곳... ^^

IPALAU 21.11.29. 23:57

코로나 직전에 다녀온 해외여행이 후쿠오카였는데

참치회랑 음식들 진짜 맛있게 먹었었지 ㅎㅎ

코로나 풀리면 꼭 다시 가고싶다

profile image
세주아니원툴 21.12.10. 12:33

음식들이 뭔가 정갈해보인다 브로 캬~~ 기린 맥주 시원하게 마시고싶네

코인고고 21.12.13. 14:32

일본 라멘에 맥주한잔 들이키고 싶구만~ 도대체 언제 코로나가 끌날련지.... 다들 좀만 참아보자구~ 브로들~

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크

"후쿠오카에서 먹은 먹거리들"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?