🔥 글쓰기 +60(x4배) / 글추천 받음+6 (x2배) / 댓글 +4(x2배)
  • 아래로
  • 위로
  • 댓글 7개
  • 쓰기
  • 검색

🇹🇭태국 태국 여행을 위한 고와비 Gowabi 앱 소개 (마사지 할인 앱)

니콜라스PD 니콜라스PD
1784 3 7
도시(City) 방콕

브로들 하이!

여행을 좋아하는 니콜라스야

태국여행을 효과적으로 즐길 수 있는 고와비 Gowabi앱에 대해 브로들에게 소개해보려고 해 😀😀😀

BTS를 타고 가는데 그날따라 못보던 홍보물이 가득한 날이었어 

고와비?? 뭐지 이건? 

태국말이라서 무슨 말인지는 모르겠는데 이렇게 홍보할 정도면 유명한 앱인거 같았어 

스캔미라고 하는 QR이 있어서 저걸 찍어서 보니까 꽤 괜찮은 앱 같았어 

주로 마사지를 저렴한 가격에 할인해서 예약할 수 있는 앱이야

사업이 잘되는지 네일숍, 왁싱, 헤어샵, 그리고 치과치료까지 받을 수 있어 

난 마사지에 관심이 많아서 잠깐 둘러봤는데 정말 괜찮은 앱이야 ㅋㅋㅋ

주로 여자들 자주가는 네일이나 헤어샵 클리닉 위주로 많이 쓸거 같은데 

온센이나 마사지하는데 쓰기 쉽고 

잘은 모르겠지만 태국에 치과치료 하러 가는 사람들 많은걸로 아는데 그쪽으로도??? ㅋㅋㅋ

호텔 마사지가 많이 올라오지만 저렴한 것도 많아 

할인폭이 아주 높은건 아니고 보통 15%정도?? 

그리고 이게 시간에 따라서 조금 바뀌는거 같기도 하고?? 확실힌 잘 모르겠어 ㅋㅋ

근데 앱에 이것저것 이벤트나 프로모션이 많아

이렇게 무슨 뭐가 뜨면서 혜택 주는게 뜨기도 하고 

바우처를 1만바트 정도 구매하면 1000바트 정도 혜택이 오기도 해 

바우처 구매하는게 큰 돈인거 같지만 마사지 몇번만 받아도 몇천바트는 순식간에 끝나거든 

마사지 좋아하는 브로들은 알겠지만 마사지 받기 시작하면 1만바트 순삭이야 ㅋㅋㅋ 

난 마사지나 온센을 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

이걸 좀 더 절약할 수 있는 방법이 있다면??? 

구매할때부터 좀 더 할인된 가격에 사는데 

그걸 바우처로 사면 더 할인된 가격에 살 수 있고 

돈쓴만큼 캐쉬백까지 적립이 되서 계속 할인을 받을 수 있고 

앱만 들어가면 이벤트랑 프로모션이 계속 떠서 할인이 계속 되네?? 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 장점만 있는건 아니고 단점??? 그런것도 있는데 

정말 좋은 샵들은 없어 교통도 아주 좋다곤 할 수 없고 

그리고 여기서 이용권을 산다고 해서 바로 예약되는건 아니라서 

근데 그건 클룩에서 사도 마찬가지로 샵에 따로 예약해서 시간잡아야하니까 어차피 같은 조건 ㅋ 

샵에서 파는 바우처를 사도 혜택은 비슷한데 이건 다른곳들도 갈 수 있다는 장점?? 

상당히 쓸만한 앱이야 

신고공유스크랩
JOHNWICK JOHNWICK Bro 포함 3명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 Madlee 23.05.13. 22:27
오 나는 저런거 전혀 관심이 없었는데 브로는 잘캐치했구만 ㅎㅎ
니콜라스PD 작성자 23.05.14. 12:53
Madlee
마사지를 너무 많이 받다보니 요즘은 관심이 없어졌는데 ㅋㅋㅋ 한때는 마사지 받는거 좋아해서 이것저것 많이 알아봤지 ㅋㅋ 특별히 애정하는 마사지샵이 이어서 거기서 멤버쉽 다니는거 아니면 고와비 쓰면 좋은거 같아 ㅋㅋㅋ
Madlee 23.05.14. 13:48
니콜라스PD
방콕에서 만짜이 마사지집 가고나서 딴곳은 딱히 생각나지 않더라고 ㅋㅋ

마사지 끝나고 사장님이랑 이런저런 이야기도 나눴고...ㅋㅋ
니콜라스PD 작성자 23.05.14. 14:20
Madlee
만짜이 마사지?! 나도 거기 어딘지 알아 ㅋㅋ 프롬퐁 쪽에 살때 길거리 돌아다니다가 봤는데 가격대가 조금 있더라고 ㅋㅋ
Madlee 23.05.14. 19:23
니콜라스PD
가격대가 있지만 마사지 압이 쎄고 좋더라고 ㅋㅋ

들어갈때 웰컴티와 나올때 바나나과자도 주고 ㅋㅋ

사장님이 인생상담도 해주셨음! 딱 1000밧으로 깔끔하게 잘받고 온거 같아서 ㅎㅎ
2등 JOHNWICK 23.05.14. 18:42
나도 타이맛사지
좋아하는데
자주가는 브로는
할인 쏠쏠하겠네
니콜라스PD 작성자 23.05.15. 11:14
JOHNWICK
타이마사지는 태국에서 필수지 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 1일 1마사지 했었어 ㅋㅋㅋ 요즘은 여자 만나느라 바빠서 마사지 받기가 쉽지않네 ㅋㅋ
0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크