🔥 글쓰기 +60(x4배) / 글추천 받음+6 (x2배) / 댓글 +4(x2배)
  • 아래로
  • 위로
  • 댓글 9개
  • 쓰기
  • 검색

여행노하우 여권 저렴하게 발급받는 방법

Jazz Jazz
5627 4 9
도시(City) 대한민국

아시는 분들은 알고 계시겠지만 차세대 여권으로 디자인 등 개편이 되었습니다.

그러면서 생긴 재고 여권을 저렴하게 발급받는 방법이 있습니다.

무려 최대 72% 할인! 내용은 아래와 같습니다.

우선 단점은 발급일로부터 4년 11개월인 유효기간이구요,

해외에 많이 나가는 브로의 경우 면수가 24면을 먼저 발급해주기 때문에 금방 페이지가 모자랄 수 있는 단점이 있긴합니다.

그럼에도 불구하고 용서가 되는건 가격!

종전 여권 2번을 발급해도 차세대 여권 26면 가격보다도 저렴합니다.

두번째 단점은 우편배송서비스가 안됩니다. 온라인 또는 시,군,구청에서 발급신청을 한 다음 

직접 가서 찾아야하는 번거로움이 있습니다.

하지만 그럼에도 불구하고 용서가 되는건 다시 한 번 가격!

여권 안내 페이지에서 안내하는 발급대상은 아래와 같습니다.

희망하는 국민 누구나 유효기간 4년 11개월의 종전 일반여권(녹색)을 발급 받을 수 있습니다. 

(단, 관련 법령에 따라 여권의 종류나 유효기간이 제한된 경우는 그 유효기간 내로 발급) 

- 종전 일반여권(녹색)의 유효기간은 신청인의 선택에 따라 변경 불가

- 여권 다중분실자(5년내 3회 이상, 1년내 2회 이상)는 종전 일반여권(녹색) 선택시 유효기간 2년 부여

제가 직접 신청해보니 종전 여권이 인기가 많아서 3주 이상 시간이 소요되므로,

급한 경우는 차세대 일반여권을 신청하라는 안내를 받았습니다.

진짜인지 차세대 일반여권 발급을 유도하기 위한 안내인지는 모르지만 참고하시면 좋겠습니다.

소소한 팁으로 가장 발급하기 적절한 대상은 18세 미만 복수여권 신청자입니다.

차세대 여권으로 발급받는다 해도 유효기간은 5년 밖에 되지 않으면서 26면 기준 수수료가 3만원이기 때문에

반값에 4년 11개월 유효기간의 여권을 받을 수가 있습니다.

시행기간이 2022.5.31. ~ 재고 소진 시까지 (최장 ’24.12.31.까지)이므로 내년 정도 발급받아두면 4년 11개월 더 쓸 수 있으면서

4년쯤 지나면 레어템이 될 유효한 종전 여권을 가질 수 있습니다.

자세한 정보는 https://passport.go.kr/new/use/passport.php 여기서 알아보시면 되겠습니다!

신고공유스크랩
폭풍랑 폭풍랑 Bro 포함 4명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 톰하디 22.12.22. 10:51

좋은정보고마워 추천이야~!

23년엔 해외한번 나가고싶네

Jazz 작성자 22.12.22. 12:55
톰하디

방학때나 성수기를 피한다면 합리적인 가격에 다녀올수 있을거에요! 저는 1월에 가지만 ㅠㅠ이번에는 여행기도 한반 업로드해야겠어요ㅎㅎ

2등 Madlee 22.12.22. 12:30

그..그치만 파란색 여권이 조금더 멋진건 사실...그리고 보안기능도 강화되었다고 하는데!

나는 해외여행간다면..한달전에 바꿔 볼까 고민중이긴한데 ㅎㅎ

아무튼 좋은 정보 고마워 브로!

Jazz 작성자 22.12.22. 12:54
Madlee

사실 저도 파란색 디자인이 정말 예뻐서 발급받고 싶긴한데 그돈이면 울프가 몇개냐는 생각에 ㅋㅋ

Madlee 22.12.22. 17:11
Jazz

그돈이면 울프가...하지만 여행을 갔다오고 나서 울프에 포스팅을 할수가 있지!ㅎㅎ

3등 폭풍랑 22.12.23. 00:38

오 브로 고마워 꿀팁이다!!

마침 우리집 딸들도 여권이 필요할 꺼 같아서

준비중인데 참고 할게~^^

Jazz 작성자 22.12.23. 00:48
폭풍랑

유효기간 1개월 밖에 차이안나는데 가격은 반값이니 경제적이죠ㅋㅋ미리 발급신청해두시면 될거에요~

쥬드로 23.01.02. 11:20

그러게 파랭이 여권이 많이 보이더군 사알짝 부러웠는뎅 ㅎㅎ 그럴 필요 없는 거였넹 29년까지니깐 그때 바꿔야 겠당~^^

Jazz 작성자 23.01.02. 12:10

저는 10년 복수 종전 여권이 28년까지라 좀더 써도 괜찮을것같네요ㅎㅎ그때쯤이면 초록색이 별로 없겠죠ㅎㅎ

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크