• 아래로
  • 위로
  • 댓글 14개
  • 쓰기
  • 검색

유럽 크로아티아 - 플로트비체 호수

톰하디 톰하디
4545 6 14

안녕 브로들 인터넷 보다가 너무 아름다운 호수를 보게되서 브로들에게도 공유하려고해~!

정보가 없어서 네이버에 검색해보니까 아래 글이 정보로 나오더라고

플리트비체의 자연경관은 영화 아바타의 배경이 될 정도로 이 세상에 존재할 것 같지 않은 신비로움을 간직하고 있다.

영화 아바타 다들 봤으려나 .. 역시 범상치 않더라니까 ㅋㅋ

또 성수기도 있다고 하니 여행 가볼 브로들은 꼭 체크해서 가봤으면 좋겠어

여름 성수기 7-8월에는 플리트비체 호수 에메랄드 빛에 정수를 느낄 수 있다.

시즌별 특색으로는 우기가 끝나자 마자인 4월에 가장 아름다운 폭포를 볼수 있으며 7-8월에 절정,

9-10월의 단풍은 또 하나의 장관을 보여준다. 겨울 1-2월 눈이 쌓인 플리트비체는

그것의 아름다움이 영화에 한 장면이라 이야기 해도 손색이 없을 정도로 아름답다.

개인적으로 뭐 그냥 계속 4계절내내 아름답다고 하는거 같은데

그래도 7~8월이 절정이라니 그 시기에 방문해보는게 제일 좋을거같네 ^^

나도 여행도 못가는 현실이라

정보라도 많이 챙겨보고 스크랩해뒀다가 꼭 가볼 수 있길 기원하며 가져왔어 ^^

신고공유스크랩
카리스마호야 카리스마호야 Bro 포함 6명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 Madlee 21.10.10. 14:19

크로아티아 저기말고도 꽃밭있었는데..보라색으로 뒤덮힌 섬인가...아무튼

크로아티아...언젠간 가보겠지

톰하디 작성자 21.10.10. 14:51
Madlee

크로아티아에 아름다운곳이 많은가보네 보라색으로 뒤덮힌 섬이라.. 크 어디든 떠나고 싶다 동유럽발칸제도인가 탐방하구싶어

Madlee 21.10.10. 14:54
톰하디

아 물론 나는 또 새로운 인연을 만나러 ㅎㅎ

근데 영어가 안되니...손짓발짓밖에 못하지만 ㅠ

톰하디 작성자 21.10.10. 15:27
Madlee

ㅋㅋ 몸의 대화가 제일 알아먹기 쉬운 언어라는 말도 있잖아 나는 영어잼병 몸으로 말해요~ㅋㅋ

2등 철원신문 21.10.10. 15:04

크로아티아라 사진이 예술이네요 브로

이번생에 갈수 있을런지 참

톰하디 작성자 21.10.10. 15:28
철원신문

브로 이번생이라뇨 ㅠ-ㅠ 갈수있습니다 우리 같이 힘내봐요!!

3등 소리아빠 21.10.10. 20:51

이야 사진만으로도 넘 멋지네요

언젠간 갈수있으리라 믿어요

톰하디 작성자 21.10.10. 22:51
소리아빠

브로 갈수있어 !! 언젠가는 간다 그런 마음이 중요하다고 생각해 같이 화이팅하자!!

JOHNWICK 21.10.10. 22:46

뭔가 몽환적인게 넘 이쁘다

아바타도 넘 잼있게봤었는데

톰하디 작성자 21.10.10. 22:51
JOHNWICK

아바타배경이라그래서 깜놀했지뭐야 ㅎㅎ 아바타나 간만에 다시볼까 ..

blueskykim 21.10.11. 09:19

내가 다녀온 곳은 분명 크로아티아의 플리트비체였는데..

제목에 플로트비체가 다른 곳인가 했네 ㅎㅎ 본문엔 플리트비체..

톰하디 작성자 21.10.12. 21:02
blueskykim

ㅋㅋ 브로 미안해 내가 잘못 올린거같아 다시 보고도 헷갈렸네 ㅠ-ㅠ 다음부터는 한번더 확인 하고 올려야겠다!

톰하디 작성자 21.10.12. 21:03
카리스마호야

크로아티아 국기도 이쁜거같아 크로이티아가 왜 익숙하지 했는데 옛날 K1 격투선수 미르코크로캅이 있었어 !! 하이킥의 강자

나중에 은퇴하곤 국회의원까지 했다던데 ㅎㅎ

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크

주간 조회수 인기글

주간 추천수 인기글