• 아래로
  • 위로
  • 댓글 11개
  • 쓰기
  • 검색

제로 콜라. 과연 인체에 무해할까?

로건 로건
11909 3 11
금지 규정 네 확인했습니다.

결론부터 말하자면, 좋지 않은 성분이 함유 되어있음.

다른 성분은 몰라도, 색을 내기 위한 카라멜 색소. 이게 문제 됨.

이는 신체 노화를 촉진시킴.

그러니 색소가 들어가지 않은 제로 사이다나 탄산수에 레몬이나 스테비아를 타서 먹으면 됨.

(스테비아 : 혈당, 체지방 분해 효과있음)

신고공유스크랩
톰하디 톰하디 Bro 포함 3명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 BSH777 22.06.12. 18:21

결론적으로는 그냥 탄산수를 마시는게.제일 무난하고 건강에도 좋다는거 아닌가요? 브로 이제 콜라 대신 탄산수로 마쇼야겠네요

로건 작성자 22.06.13. 10:19
BSH777

전 탄산음료를 잘 먹지 않는 편이라, 어쩌다 마셔도 아무거나 마셨는데, 그래도 이왕이면 몸에 덜 해로운 걸 선택해야겠네요. ^^

2등 JackSS 22.06.12. 19:42

헉 난 제로콜라 물처럼 마시는데 ㅠㅠ..이제 탄산수로 갈아타야겠네..

로건 작성자 22.06.13. 10:20
JackSS

탄산음료는 달달하고 톡 쏘는 맛인데, 왜 이리 맛있는 건 몸에 안 좋다고들하는지.. ㅠ ㅠ

몸에도 무해하고 맛있는 탄산음료 나왔으면 좋겠다는..

3등 Madlee 22.06.12. 20:21

앗 안그래도 오늘 마셨는데.. ㄷㄷ

로건 작성자 22.06.13. 10:21
Madlee

그러고 보니, 나도 어제 고기 먹으면서 마셨네..ㅋ

브라이언 22.06.12. 20:49

그냥 안 마시는게 제일 좋은데 참을수가 없음 ㅋㅋ 맛있는건 인정함.. 탄산수 만들어 먹는것도 좋을듯 ㅎㅎ

로건 작성자 22.06.13. 10:21
브라이언

특히 고기 먹을 때, 술 안마시면 탄산음료가 꼭 있어야 하는데..ㅋ

맛있는 건 왜 다들 몸에 안 좋은건지...ㅠ ㅠ

톰하디 22.06.14. 19:28

탄산수가 답이구나 ㅠㅠ

펩시제로 물처럼마시고있는데 ㅠㅠ

로건 작성자 22.06.15. 10:59
톰하디

설탕은 없지만 색소가 몸을 축낼 줄이야... 맛있는 건 왜 다 몸에 않좋은 건지.. ㅠ ㅠ

톰하디 22.06.15. 14:55
로건

그러게 브로 진짜 괜찮다 생각하고 마시고 있었는데 물처럼 마시는건 고쳐야겠지만 ㅠㅠ

탄산수+물로 대체해야겠네

0%
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크