• 아래로
  • 위로
  • 댓글 21개
  • 쓰기
  • 검색

현재 넷플릭스 1위라는 지옥

발롱블랑 발롱블랑
4492 2 21
분류 네 확인했습니다.

내가 좋아하는 장르는 아니지만..

그래도 한국 드라마계가 점점 인기가 올라가나부다^^

신고공유스크랩
인절미 인절미 Bro 포함 2명이 추천

댓글 쓰기
1등 하이즌자아 21.11.22. 22:42

오징어게임의 여파로 한국 드라마들의 펄펄 날아올라가는것 같네요ㅎㅎ 몇년뒤에는 한국문화가 전세계 곳곳 더 널리 퍼지기를 바랍니다

profile image
발롱블랑 작성자 21.11.22. 22:54
하이즌자아

맞아 지금 넷플릭스에서는 한국드라마가 새로운 테마로 자리가 잡혀버렸지^^이로써 한국이 더더욱 성장할수있게된거같아

2등 참이슬 21.11.22. 22:51

지금 막 6편까지 완주했는데..잘만든 드라마같아 생각할거리도 많고..마지막에 지옥심판받았던 여자가 되살나는장면으로 끝나는데 시즌2가 기대가 되는구만

발롱블랑 작성자 21.11.22. 22:54
참이슬

아직 난 정주행은 하지 않았지만 기대가 되네 브로가 그렇게 얘기하는거 보니까 한번 봐볼까?

3등 인절미 21.11.25. 00:10

이거 재미있어 브로? 하두 오징어 게임 재미있다고 해서 봤는데 너무 잔인하고

난 그렇게 재미 있지는 않았어 다들 성향이 틀리고 하니

발롱블랑 작성자 21.11.25. 01:46
인절미

오징어게임이 잔인하긴 했지. 워낙에 획기적인 장르의 드라마들이 많이 나오다보니까 사람들의 시선이 바뀐듯해ㅋ

인절미 21.12.03. 00:06
발롱블랑

애들도 있고 해서 그런 드라마는 잘 안 보게 돼

진짜 애들 자거나 하면 가끔 보긴 하지만 그런 장르는 그리 좋아하지 않는 타입이야

발롱블랑 작성자 21.12.03. 11:07
인절미

요즘엔 느와르??풍의 드라마나 영화가 파격적인 시대는 지났으니까~ㅎㅎ장르가 싫은데 인기가 많다고 굳이 볼 필요는없지ㅎ

인절미 21.12.03. 21:39
발롱블랑

그럼 나는 넷플릭스의 스타르타쿠스인가? 그거 3번인가 싹 돌려 봤어

그거 보면서 여러 부부들이 부부 관계가 좋아졌다고 하네~^^

발롱블랑 작성자 21.12.04. 11:26
인절미

오호 스파르타쿠스도 생각보다 잔인하고 또 야한맛이 있지^^같이보면 부부관계가좋아질만 해ㅋ

인절미 21.12.04. 12:39
발롱블랑

맞아 다 그 얘기를 하더라구~ 부부관계가 좋아졌다구 ㅎㅎ 잔인하고 야한 장면이 많이 나와서 볼만 하지

발롱블랑 작성자 21.12.06. 09:57
인절미

ㅋㅋ잔인한 영화를 보면서 부부관계 개선을 해준다니..나름 아주 참신한 드라마였네

인절미 21.12.06. 11:48
발롱블랑

ㅎㅎ다시 스파르타쿠스 볼 생각이야! 너무 재미있고 잘 만들었어! 그리고 항상 대장은 외롭다는걸 다시 한번 느꼈다

회사 생활도 그렇고

발롱블랑 작성자 21.12.06. 20:03
인절미

한번보면 빠질수가없다는 그스파르타쿠스에 다시한번 도전할 생각이군..ㅋㅋ 즐거운감상하시길

인절미 21.12.08. 05:47
발롱블랑

ㅎㅎ 브로도 봐봐~ 참 브로도 결혼했지? 나는 티비를 큰거로 바꿀까 생각중이야

지금은 46인치인지 애들이 티비 뭐 물티슈로 닦고 과자 묻은 손으로 막 만지고 티비가 좀 맛이 갔어

손에 아이스크림 묻은거로 티비 막 문지르고 ㅎㅎㅎ 난리다 난리

발롱블랑 작성자 21.12.08. 14:44
인절미

요즘에 중소기업 티비들도 괜찮은거 많으니까 한번 찾아봐 브로

와사비망고? 얘네꺼 티비 좀 괜찮아~

인절미 21.12.10. 01:05
발롱블랑

그런가 브로? 알겠어 한번 알아볼게

집에서 플스 피파 하는데 티비가 크면 더 재미 있을 것 같아! ㅎㅎ

과연 큰 티비는 어떤 재미가 있을까

발롱블랑 작성자 21.12.10. 09:36
인절미

나는 이상하케 너무 커도 영상을 눈에 다 못담는거같아서..55나 65가 제일 좋아

인절미 21.12.10. 15:37
발롱블랑

그래? 55인치나 65인치? ㅎㅎ 프리미어리그 축구 볼때 왠지 좋을 것 같다!

화면이 커서 응원하기 딱 좋겠어

발롱블랑 작성자 21.12.10. 21:24
인절미

눈에도 딱들어오구 피로하지 않게 보는맛도있고ㅎㅎ한번 내가 추천해준 tv검색해봐 가전쪽에선 가성비로 소문난곳이니

인절미 21.12.12. 14:17
발롱블랑

그래? 알겠어 고마워! 안그래도 회사에서 모니터를 많이 보는데 눈이 많이 피로 하거든

권한이 없습니다. 로그인
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크