• 아래로
  • 위로
  • 댓글 4개
  • 쓰기
  • 검색

운동&몸만들기 근성장을 위한 최고의 단백질과 그 섭취 방법!

톰하디 톰하디
4478 2 4
주의사항 네 확인했습니다.

안녕 브로들!! 요새 내가 즐겨보는 유튜버인 

일반인클라스 RONIE

라는 채널의 유튜버의 영상을 가져왔어 

이 유튜버는 솔직히 이제 일반인을 넘어선 몸을 가지고 있어 ㅋㅋ

근데 말도 재밌게하고 알아듣기 좋더라고 심플하니 

꾸준히 이 유튜버의 영상을 가져와 볼까해

멋진 남자가 되려면 관리할수있는 것 중에 하나가 몸 관리잖아 !!

대단히 좋은 몸을 가지는건 아니더라도 어느정도 관리는 필요하다고 생각해 건강을 위해서도 

우리 울프 브로들은 멋진 남자들이 잖아 !! 

영상 내용을 요약하자면 

아미노산은 필수 아미노산과 비필수 아미노산으로 분류 (체내에서 합성 되는지 여부)

20개 중 8개인 필수 아미노산이 모두 포함되어있는 단백질은 완전 단백질을 섭취하는 것이 근성장과 체지방 감소에 효과적

1. 유제품에 들어있는 단백질 (완전 단백질) - 웨이(Whey) 프로틴 : (빠른 흡수율) 운동 직후 섭취  

카제인(Casein) 프로틴 : (느린 흡수율) 자기 전 섭취

2. 육류와 생선에 들어있는 단백질 (완전 단백질)

(1) 식단에 따른 섭취 방법 * 고탄수화물 식단과 함께 섭취할 경우 지방 함량이 적은 고기 -예를들면- 닭가슴살

** 저탄수화물 식단과 함께 섭취할 경우 지방 함량이 높은 고기 -예를들면 - 생선-

(2) 섭취 타이밍에 따른 섭취 방법 운동 전 : 지방 함량이 적은 고기 (빠른 소화) -닭가슴살

3. 식물에 들어있는 단백질 (대부분 불완전 단백질) -> 근성장 불리 =>식물성 단백질만 섭취해야 하는 사람들의 식단 한 끼 30~50g의 단백질 섭취   or 필수 아미노산을 보충제로 섭취

신고공유스크랩
도라에몽 Bro 포함 2명이 추천

댓글 쓰기
profile image
1등 철원신문 21.10.10. 20:59

남자라면 몸관리가 중요하죠

하지만 유부남이 되면 상황이 달라요 모든게 귀찬아요

profile image
톰하디 작성자 21.10.10. 22:12
철원신문

ㅋㅋ 브로 ㅠ-ㅠ 맨몸 홈트라도 시작하십시다 할수있습니다 !!

권한이 없습니다. 로그인
0%
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크